Хранилища для удобрения



  • 3 года всякий мусор, что может гнить я складывал в пластиковый бак с открытой крышкой. Ну как бак, скорее это легче назвать пластиковой бочкой на 200 литров. Там это постепенно перегнивало, далее я открывал самодельную дверцу у дна этого бака и доставал некий перегной. Жена и теща активно радуются этой вонючке и говорят, что как удобрение для огурчиков - это самое оно. Я, когда ем огурцы стараюсь об этом не думать. Но все бы ничего, да за 3 года дно прогнило. Еще раз, просто чтобы осознать серьезность ситуации. Пластиковое дно прогнило и отвалилось! Кислота видать там какая-то образовалась. Ну и собственно меня интересует, есть ли какой долговечный прием для хранения этого перегноя?
    P.s Просто в кучке не хочу, не солидно.



  • То, что разъело бак - это очень странно. Пластик должен гнить около 100лет. Скорее всего вы добавляете какие-то ускорители для гниения, вот и результат. У меня для этих целей ящик без дна. Стены этого ящика из шифера. Стоит уже более пяти лет.



  • У меня стоит ящик, разделенный перегородкой. стенки ящика затянуты полиэтиленом, точнее сказать у меня сдвоенный ящик. У него можно снять боковины. Наполнение ящиков чередуется, в этом году наполняю органикой одну половину., на зиму накрываю полиэтиленом, а весной , когда уже устойчивые положительные температуры добавляю туда ускоритель. Целое лето эта половина перепревает. Весной я ее открываю, забираю компост и все начинается с начала. Обязательно использую ускоритель, потому что места у меня мало и я не могу позволить лишние емкости под компост.



  • А разве вот так, при открытом воздухе, перегнивать будет достаточно быстро?



  • То, что я закладываю на компост, обязательно сверху закрываю темным полиэтиленом. Да, а еще хорошо бы все это тщательно полить. Сейчас, тот компост, который я заложила весной уменьшился раза в 3.



  • Действенно. Никогда бы не подумал, что так хорошо будет гнить на открытом воздухе... Спасибо за советы!