Хранилища для удобрения



    • 3 года всякий мусор, что может гнить я складывал в пластиковый бак с открытой крышкой. Ну как бак, скорее это легче назвать пластиковой бочкой на 200 литров. Там это постепенно перегнивало, далее я открывал самодельную дверцу у дна этого бака и доставал некий перегной. Жена и теща активно радуются этой вонючке и говорят, что как удобрение для огурчиков - это самое оно. Я, когда ем огурцы стараюсь об этом не думать. Но все бы ничего, да за 3 года дно прогнило. Еще раз, просто чтобы осознать серьезность ситуации. Пластиковое дно прогнило и отвалилось! Кислота видать там какая-то образовалась. Ну и собственно меня интересует, есть ли какой долговечный прием для хранения этого перегноя?
      P.s Просто в кучке не хочу, не солидно.



    • То, что разъело бак - это очень странно. Пластик должен гнить около 100лет. Скорее всего вы добавляете какие-то ускорители для гниения, вот и результат. У меня для этих целей ящик без дна. Стены этого ящика из шифера. Стоит уже более пяти лет.



    • У меня стоит ящик, разделенный перегородкой. стенки ящика затянуты полиэтиленом, точнее сказать у меня сдвоенный ящик. У него можно снять боковины. Наполнение ящиков чередуется, в этом году наполняю органикой одну половину., на зиму накрываю полиэтиленом, а весной , когда уже устойчивые положительные температуры добавляю туда ускоритель. Целое лето эта половина перепревает. Весной я ее открываю, забираю компост и все начинается с начала. Обязательно использую ускоритель, потому что места у меня мало и я не могу позволить лишние емкости под компост.



    • А разве вот так, при открытом воздухе, перегнивать будет достаточно быстро?



    • То, что я закладываю на компост, обязательно сверху закрываю темным полиэтиленом. Да, а еще хорошо бы все это тщательно полить. Сейчас, тот компост, который я заложила весной уменьшился раза в 3.



    • Действенно. Никогда бы не подумал, что так хорошо будет гнить на открытом воздухе... Спасибо за советы!



    Опрыскиватель для дома.

    Это мой новый опрыскиватель. Для дома. Почему не для сада - всего 5 литров, сделан из пластмассы, легкий. Мне теперь не приходится все время за водой бегать.В чем его удобство - небольшой, не...

    Органические удобрения. Навоз.

    Всегда считалось, что лучшим удобрением для земледелия является навоз. Все дачники торопились на поля, где пасли скот и с воодушевлением собирали коровяк или другие экскременты животного мира. Так что...

    Какие лампы подойдут для наружного освещения круглогодичного?

    Всем привет, отличный форум. Знатоки, какие мне лампы для круглогодичного освещения на улице использовать? Температуры от -30 до +30 где-то. Ну и, разумеется, я не миллионер, подешевле бы.

    Минимойка для обслуживания Топас

    Очень приятно видеть, что серия статей и подробный видеоролик Доморост про обслуживание очистной станции Топас пользуются большим интересом . Значит людям это надо. Это здорово! Это значит, что все...

    Мангал в доме у грека.

    Вот смотрите сегодня наткнулся. Очень понравилось. Вот это мангал! Трубу он здорово вдоль стены придумал пустить. И просто сделано и труба высоченная . Тяга будет хорошая. И красиво. А внизу для дров...

    Какой фундамент подойдет для легкого сарая

    Ребята, хочу сарай заказать летний. Деревянный сарайчик + уличный туалет внутри. Думаю, что оптимальный размер по площади - 15квм. Какой фундамент подойдет?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.