Кабачки. Заготовки на зиму.



    • Уродились кабачки. . Каждый дачник знает, что если пошли кабачки, то срочно надо искать потребителей этого замечательного продукта. Кто-то их любит, кто-то нет, но вот они выросли и надо придумывать как сохранить. Я пыталась хранить кабачки в свежем виде в подвале, но про них забываешь, а когда решила воспользоваться - половина сгнило. Жалко. Вот я и предлагаю обсудить способы хранения и обработки кабачков. Недавно у меня вышел печальный случай, когда то кабачковое рагу, которое я наварила, скисло на второй день. Конечно расстройство, почти слезы, но что поделаешь надо идти дальше. Теперь я делаю кабачки только с уксусом. Да, а еще хотелось бы найти наименее затратный способ их переработки и хранения. Пишите! Буду вам очень благодарна за советы.



    • А я их с мясом, морковью и картошкой варю. Получается очень вкусно! Но это, конечно, не для длительного хранения. На мой взгляд сохранить кабочок можно только в его исходном виде и в холодильнике. Переработать и сохранить - думаю нереально. Посмотрите хотя бы прилавки магазинные, нигде же не продают консервы с кабачками, наверное это непросто так выходит..



    • Давно хотела написать, поделиться рецептом, но все готовила, некогда писать было.
      Нашла в ин-те очень простой и незатейливый рецепт заготовки из кабачков. Попробовала - очень вкусно, мои домашние друг у друга кусочки рвали, так им понравилось новое блюдо.
      Итак, берем 1.1 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 гр моркови и 50 г чеснока.
      Готовим маринад -270 мл воды, 1 ст.л. соли, 1/4 стакана сахара, 125 мл раст. масла и 55 мл 9% уксуса.
      Кипятим маринад, после чего заливаем его в кабачки, доводим до кипения, кипятим 10-15 мин, добавляем натертую морковь и чеснок, доводим до кипения и раскладываем в стерилизованные банки, закрываем.
      Попробуйте, очень вкусно!



    Ликвидируем последствия похолодания. План работ на 10-12 июня.

    Сейчс трудно представить , что ждет на даче, поэтому 1 готовлю Эпин, буду опрыскивать тыкву, перец горький, кабачки и т.д. 2 готовлю янтарную кислоту 3 осматриваю фасоль, смываю тлю 4 замачиваю...

    Тля на огурцах

    На моих огурцах тля и я не знаю как бороться. Чего только уже не пробовала: и ботву клала, и водкой опрыскивала, и даже кока-колой. Напасть все не проходит, помогите советом!

    Газеты на грядке

    Оказывается, газеты, а также бумажные пакеты, картон, и другая не глянцевая продукция пригодна для использования в саду. Кроме того, бумага, особенно при измельчении, может дополнить органическое...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.