Кабачки. Заготовки на зиму.



    • Уродились кабачки. . Каждый дачник знает, что если пошли кабачки, то срочно надо искать потребителей этого замечательного продукта. Кто-то их любит, кто-то нет, но вот они выросли и надо придумывать как сохранить. Я пыталась хранить кабачки в свежем виде в подвале, но про них забываешь, а когда решила воспользоваться - половина сгнило. Жалко. Вот я и предлагаю обсудить способы хранения и обработки кабачков. Недавно у меня вышел печальный случай, когда то кабачковое рагу, которое я наварила, скисло на второй день. Конечно расстройство, почти слезы, но что поделаешь надо идти дальше. Теперь я делаю кабачки только с уксусом. Да, а еще хотелось бы найти наименее затратный способ их переработки и хранения. Пишите! Буду вам очень благодарна за советы.



    • А я их с мясом, морковью и картошкой варю. Получается очень вкусно! Но это, конечно, не для длительного хранения. На мой взгляд сохранить кабочок можно только в его исходном виде и в холодильнике. Переработать и сохранить - думаю нереально. Посмотрите хотя бы прилавки магазинные, нигде же не продают консервы с кабачками, наверное это непросто так выходит..



    • Давно хотела написать, поделиться рецептом, но все готовила, некогда писать было.
      Нашла в ин-те очень простой и незатейливый рецепт заготовки из кабачков. Попробовала - очень вкусно, мои домашние друг у друга кусочки рвали, так им понравилось новое блюдо.
      Итак, берем 1.1 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 гр моркови и 50 г чеснока.
      Готовим маринад -270 мл воды, 1 ст.л. соли, 1/4 стакана сахара, 125 мл раст. масла и 55 мл 9% уксуса.
      Кипятим маринад, после чего заливаем его в кабачки, доводим до кипения, кипятим 10-15 мин, добавляем натертую морковь и чеснок, доводим до кипения и раскладываем в стерилизованные банки, закрываем.
      Попробуйте, очень вкусно!



    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.