Природное или химическое



    • Не знаю, когда это началось, чтобы быть точнее, но возьмем двадцатый век. Стало модным для выращивании растений использовать химические вещества, потом в ход пошли генетические модификации. Это был прогресс, однако позже обнаружилось, что из-за такого прогресса современный человек питается таблицей Менделеева. Я не уверена, что это очень плохо, потому что пищи стало больше и больше людей не знают голода. Однако в двадцать первом веке все больше садоводов стремится выращивать на своих участках овощи-фрукты без пестицидов. Есть даже такое направление "Природное земледелие". В этом направлении упор делается на то, что оптимально использовать природные ресурсы, сочетать растения при посадках, отказаться от "химии" полностью. Я вот думаю, что у нас выходит две крайности. И что в современном аграрном хозяйство все же действительно является прогрессом?



    • Для меня не представляется сомнительным, что выращивание в больших хозяйствах овощей и фруктов может быть без использования минеральных удобрений и химикатов для борьбы с вредителями. Мой сын отказался есть капусту, заметив на ней гусеницу. А если вы, придя в магазин и набирая овощную продукцию, увидете на ней жуков, гусениц или других вредителей. Брать такой товар вы не будете.
      Выращивание продуктов только на основе органического земледелия - это удел небольших хозяйств. Их продукция будет стоить больших денег, потому что там идет персональный подход к каждому растению. Органисты провозглашают своим лозунгом выращивание продуктов только на основе компоста, зеленых удобрений и без применения химикатов. Но заметьте и они допускают обработку своих растений бордосской жидкостью, бургундской смесью, коллоидной серой, маргонцовокислым калием, медным купоросом, хлорокисью меди. Так что совсем чистого использования не получится. В мире так много бактериальных болезней, что справится с ними без современных средств нельзя. Это так же как и вылечить больного без антибиотиков.



    природное земледелие удобрения 1

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.