Сигнализация



    • Нашла заметки на даче, оставленные свекром. Может, кому пригодится.
      Это подойдет для дачи, которая находится неподалеку от города. Когда в находящийся под охраной и запертый объект заходит чужой, начинает звонить звонок двери.
      Таким же образом охраняются магазины и склады. Но там срабатывает ревун, а здесь эту роль исполняет обычный звонок на двери квартиры. Он звонит, хотя никто на него не нажимает потому, что параллельно кнопке звонка подключена схема блокировки охраняемого объекта. Также и в спальне находится звонок, чтобы было слышно и ночью 3. Такой звонок подключен параллельно основному. В цепи установлен выключатель 2,
      Провода следует проложить под наличником входной двери и под землей. Как это можно сделать подскажет специальная литература.
      Выключатель необходимо установить на дверную коробку. Размыкающий контакт остается в разомкнутом положении потому что на шток нажимает запертая дверь.
      Где найти кнопочный выключатель? Можно использовать запчасть от старого холодильника. Когда хозяин находится внутри охраняемого объекта, ему следует разомкнуть цепь используя выключатель 5.
      Перед тем как покинуть объект нужно привести систему в готовность. Включаем выключатель 5, закрываем дверь (контакты в этом случае размыкают цепь). И вот злоумышленник, предположим, открывает дверь. Шток отскакивает, замыкая цепь звонка в квартире. При этом в спальне тоже будет слышан сигнал (звонок 3)– нужно только включить выключатель 2.
      Перед монтажом сигнализации нужно проверить, что кнопка звонка в квартиру 4 находится в цепи нулевого провода.
      0_1507136035895_6.jpg



    сигнализация своими руками 1

    Освещение

    Я слышала что бывает какое-то горячее и холодное освещение... Как бы разные оттенки света. И везде должны быть разные. А я дома провожу много времени, хочу чтобы все правильно было. В спальне, говорят...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.