Вы не любите желуди? Вы просто не умеете их готовить!



    • У нас на участке растет дубок. Высокий уже, пилить его жалко. Листья он сбросил, и их я отправила в компост. А еще набрала желудей. Что я собираюсь с ними делать? Ну есть конечно же!
      Желуди очень питательны и легко доступны, что делает их здоровыми и удобным дополнением ко многим рецептам.
      Собирая желуди, следует отдавать предпочтение тем, у которых сохранились крышечки так как такие желуди менее восприимчивы к заражению червями и другими тварями.
      Для начала промойте урожай под проточной водой. Поместите их в горшок или миску и наполните водой, затем удалите и выбросьте плавающие желуди, так как они, скорее всего, испорчены.
      Поместите желуди в дуршлаг и подержите их под струей воды в течение минуты или двух, чтобы вымыть любую грязь.
      Просушите желуди полотенцем или просто оставив на какое-то время сохнуть на воздухе.
      Снимите кожуру и колпачки.
      Предупреждение: все желуди содержат горькие и раздражающие органические вещества, называемые танинами, которые необходимо выщелачивать перед употребление этих орехов в пищу. Танины могут вызывать тошноту и запор, но не волнуйтесь — немного терпения и старания и танины легко удаляются.
      Как удалить танины из желудей?
      Вскипятите две посудины воды. Опустите сырые, без кожуры желуди в одну из емкостей и кипятите до тех пор, пока вода не станет по цвету напоминать крепкий чай.
      Промойте желуди, сливая воду через дуршлаг, и опустите их во вторую посудину с закипающей водой. Снова промойте в дуршлаке желуди, а воду пока поставьте новую и в нее опустите промытые желуди.
      Повторяйте процесс без перерыва (не давайте желудям остыть), пока вода не закипит. Это может занять час или больше, в зависимости от сорта желудей.
      Можно также замочить сырые желуди в холодной воде, чтобы вымыть танины. По мере потемнения следует воду менять. Но этот процесс займет несколько дней.
      После избавления от танинов желуди сушат. А потом мелят в кофемолке, например.
      Полуфабрикат должен напоминать муку.
      РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ
      Ингредиенты:
      1 яйцо
      1 ч. л. подсолнечного масла
      1 ч. л. меда или сахар
      ½ Стакана вымытого и землю желуди
      ½ Стакана кукурузной муки
      ½ Чашки пшеничной муки
      2 ч. л. разрыхлителя
      ½ Чайной ложки соли
      ½ Стакана молока
      Разбейте яйцо в миску и добавьте все ингредиенты, мешайте, пока не получится тесто. Если тесто слишком густое, добавьте молоко. Вылейте тесто на горячую, смазанную маслом сковороду и тушите на медленном огне до коричневой аппетитной корочки. Переверните и снова жарьте. Подавать с маслом, сиропом или вареньем. Приятного аппетита!



    • Вот это новость! Никогда не думала, что их можно готовить.



    • Никогда не воспринимала жёлуди как еду, это очень странно)



    • @MaRi , ну да ) Обычно я выдираю сорняки - маленькие дубки по всему участку. Теперь буду заблаговременно съедать. )



    • @Tatty , я в какой-то книжке читала о том, что их раньше ели с голода. Свиньям их точно скармливали. Насчет полезности... Думаю, если не в черте города собраны, то можно попробовать ввести и такое блюдо. В них содержится ценное вещество - кверцетин. Полезен при отеках, спазмах, воспалениях и является хорошим антиоксидантом.



    желуди приготовление 1

    Светодиодный свет, какого еще не было.

    Есть такие лампы , которых мы никогда бы не увидели, не постучись в нашу дверь эпоха светодиодов? Есть. Лампа с "говорящим " названием кукуруза (интересно , за рубежами нашей родины она...

    Два клематиса - не пара?

    В прошлом году на день рождения мне подарили клематисы. Один называется Нелли Мозер. Другого зовут Миссис Томпсон. Для обоих цветов выбрали места получше, причем Нелли достался более солнечный участок...

    Капельный полив - нитками

    Много есть способов капельного полива. Я попробовала такой (на лоджии, которую посещаем раз в неделю, но и для дачи пригодится). Нужно взять пластмассовую бутылку, вдернуть в швейную иглу с большим...

    Ошибки. Записываем, запоминаем, не повторяем

    Даже на этапе посадки семян в землю я умудрилась напортачить. Ошибка первая - Высадка семян разных сортов в одну емкость. Емкость достаточно большая - чего бы рядками не посадить разные сорта? На...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.