Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Вы не любите желуди? Вы просто не умеете их готовить!



    • У нас на участке растет дубок. Высокий уже, пилить его жалко. Листья он сбросил, и их я отправила в компост. А еще набрала желудей. Что я собираюсь с ними делать? Ну есть конечно же!
      Желуди очень питательны и легко доступны, что делает их здоровыми и удобным дополнением ко многим рецептам.
      Собирая желуди, следует отдавать предпочтение тем, у которых сохранились крышечки так как такие желуди менее восприимчивы к заражению червями и другими тварями.
      Для начала промойте урожай под проточной водой. Поместите их в горшок или миску и наполните водой, затем удалите и выбросьте плавающие желуди, так как они, скорее всего, испорчены.
      Поместите желуди в дуршлаг и подержите их под струей воды в течение минуты или двух, чтобы вымыть любую грязь.
      Просушите желуди полотенцем или просто оставив на какое-то время сохнуть на воздухе.
      Снимите кожуру и колпачки.
      Предупреждение: все желуди содержат горькие и раздражающие органические вещества, называемые танинами, которые необходимо выщелачивать перед употребление этих орехов в пищу. Танины могут вызывать тошноту и запор, но не волнуйтесь — немного терпения и старания и танины легко удаляются.
      Как удалить танины из желудей?
      Вскипятите две посудины воды. Опустите сырые, без кожуры желуди в одну из емкостей и кипятите до тех пор, пока вода не станет по цвету напоминать крепкий чай.
      Промойте желуди, сливая воду через дуршлаг, и опустите их во вторую посудину с закипающей водой. Снова промойте в дуршлаке желуди, а воду пока поставьте новую и в нее опустите промытые желуди.
      Повторяйте процесс без перерыва (не давайте желудям остыть), пока вода не закипит. Это может занять час или больше, в зависимости от сорта желудей.
      Можно также замочить сырые желуди в холодной воде, чтобы вымыть танины. По мере потемнения следует воду менять. Но этот процесс займет несколько дней.
      После избавления от танинов желуди сушат. А потом мелят в кофемолке, например.
      Полуфабрикат должен напоминать муку.
      РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ
      Ингредиенты:
      1 яйцо
      1 ч. л. подсолнечного масла
      1 ч. л. меда или сахар
      ½ Стакана вымытого и землю желуди
      ½ Стакана кукурузной муки
      ½ Чашки пшеничной муки
      2 ч. л. разрыхлителя
      ½ Чайной ложки соли
      ½ Стакана молока
      Разбейте яйцо в миску и добавьте все ингредиенты, мешайте, пока не получится тесто. Если тесто слишком густое, добавьте молоко. Вылейте тесто на горячую, смазанную маслом сковороду и тушите на медленном огне до коричневой аппетитной корочки. Переверните и снова жарьте. Подавать с маслом, сиропом или вареньем. Приятного аппетита!



    • Вот это новость! Никогда не думала, что их можно готовить.



    • Никогда не воспринимала жёлуди как еду, это очень странно)



    • @MaRi , ну да ) Обычно я выдираю сорняки - маленькие дубки по всему участку. Теперь буду заблаговременно съедать. )



    • @Tatty , я в какой-то книжке читала о том, что их раньше ели с голода. Свиньям их точно скармливали. Насчет полезности... Думаю, если не в черте города собраны, то можно попробовать ввести и такое блюдо. В них содержится ценное вещество - кверцетин. Полезен при отеках, спазмах, воспалениях и является хорошим антиоксидантом.



    желуди приготовление 1

    Чартерный авиабилет. Никакой экономии не вышло.

    На носу Новый Год. Елка, бой курантов, шампанское и тазик оливье, родственники и друзья, радость и веселье! Дальше длинные выходные, которые всегда очень хочется не превратить в сплошные ленивые...

    Спасибо! Кнопка поиск просто здорово!!!

    Очень, очень стало удобно. Мгновенно работает и у тебя перед глазами сразу вся подборка по одной теме! Молодцы!!! Очень удобная кнопка поиска! Спасибо!

    Кирпичный мангал или барбекю. Маленький домик с горячим пламенем не оставит равнодушным ваши мясные кусочки.

    Кирпичный мангал или барбекю Главное преимущество – долговечность, кирпичный мангал строят на всю жизнь один раз. Форма и дизайн зависит от вкусов хозяев, но когда сооружение не только качественно, но...

    Голубика - не так сложно, как вы думаете

    Все чаще и чаще у нас на слуху эта культура. Многие даже пробовали ее выращивать, но успехов добились единицы... Так в чем же дело? Ведь культура голубики очень благодарна, если соблюсти ряд вполне...

    Как я спасал ботинки от соли зимой

    В Москве последнее время снегопады. Соль сыпят в безумном количестве. Возможно, что это правильно. Тем не менее, я не понимал как с ней бороться. Сначала я пробовал пользоваться водоотталкивающим гелем-кремом, прозрачным. Стоил такой крем 1000р и...

    Почему люди стоят в пробках

    Всем привет, вот я сейчас обучаюсь водить машину. Но в общем, машина мне так-то и не особо нужна. Объясню. Я городской житель, в Москве на дорогах не просто. Тут экстремальные условия - перенасыщенный трафик на дорогах. Как итог - пробки. Мне гораздо...

    О себе

    Интересуюсь всем на свете. Особенно различными математическими методами прогнозирования и аналитики. Обожаю все, что связано с интернетом. Пытаюсь научиться жить активно

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...