Квасим по-канадски



    • Как приготовить квашеную капусту? По-Канадски.

      Оказывается, в Канаде капуста была самым употребляемым овощем в 1900-ые годы. И не только в России ценят квашенную капусту. Переселенцы привозили ее на морских судах бочками, потому что квашенная капуста снабжает организм витамином С и вообще является природными консервами.
      Вот таким рецептом поделилась на страницах своего блога Селеста из Канады (опытный садовод со стажем 30 лет)

      Берем 5 фунтов капусты (в килограммах это 2,268, то есть грубо 2 с половиной килограмма), шесть морковин среднего размера, 1 красный перец, 1 луковица и 2 зубчика чеснока. Селеста предупреждает, что в рецепте перец, лук, чеснок и даже морковка не обязательны, ей просто так нравится, а нам – можно попробовать.

      Шинкуем кочан, натираем морковь, нарезаем кубиками перец и лук. Два зубчика чеснока Селеста сначала отжала через пресс, а потом на 10 минут оставила в маленькой чашечке. Она утверждает, что таким образом чеснок даст больше целебных свойств (то есть не надо чеснок сразу использовать, а следует дать ему отдохнуть минут десять после разделки). Сверху насыпаем столовую ложку соли, да, предварительно добавив "отдохнувший" чеснок.
      0_1508998973338_img_5773_full_width.jpg
      Далее надеваем перчатки, берем мощную толкушку и хорошенько мнем все это и мешаем, мешаем и снова мнем. Надо, чтобы выделилось побольше сока.
      Когда сока выделится достаточно, отправляем все это в банку (банки). Сверху прижимаем, то есть плотненько так утрамбовываем. Селеста использовала банку на галлон. По-русски это почти пятилитровая банка. Нужно оставить пространство сверху для воздуха и не только – ведь рассол надо залить как раз сверху.
      0_1508999014360_img_5759_full_width.jpg
      Три дня эту вкуснятину пристраиваем где-нибудь на кухне, а потом убираем в холодное место.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    квашеная капуста 1

    Шашлык без дров, угля, огня и дыма.

    Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.