Квасим по-канадски



    • Как приготовить квашеную капусту? По-Канадски.

      Оказывается, в Канаде капуста была самым употребляемым овощем в 1900-ые годы. И не только в России ценят квашенную капусту. Переселенцы привозили ее на морских судах бочками, потому что квашенная капуста снабжает организм витамином С и вообще является природными консервами.
      Вот таким рецептом поделилась на страницах своего блога Селеста из Канады (опытный садовод со стажем 30 лет)

      Берем 5 фунтов капусты (в килограммах это 2,268, то есть грубо 2 с половиной килограмма), шесть морковин среднего размера, 1 красный перец, 1 луковица и 2 зубчика чеснока. Селеста предупреждает, что в рецепте перец, лук, чеснок и даже морковка не обязательны, ей просто так нравится, а нам – можно попробовать.

      Шинкуем кочан, натираем морковь, нарезаем кубиками перец и лук. Два зубчика чеснока Селеста сначала отжала через пресс, а потом на 10 минут оставила в маленькой чашечке. Она утверждает, что таким образом чеснок даст больше целебных свойств (то есть не надо чеснок сразу использовать, а следует дать ему отдохнуть минут десять после разделки). Сверху насыпаем столовую ложку соли, да, предварительно добавив "отдохнувший" чеснок.
      0_1508998973338_img_5773_full_width.jpg
      Далее надеваем перчатки, берем мощную толкушку и хорошенько мнем все это и мешаем, мешаем и снова мнем. Надо, чтобы выделилось побольше сока.
      Когда сока выделится достаточно, отправляем все это в банку (банки). Сверху прижимаем, то есть плотненько так утрамбовываем. Селеста использовала банку на галлон. По-русски это почти пятилитровая банка. Нужно оставить пространство сверху для воздуха и не только – ведь рассол надо залить как раз сверху.
      0_1508999014360_img_5759_full_width.jpg
      Три дня эту вкуснятину пристраиваем где-нибудь на кухне, а потом убираем в холодное место.



    квашеная капуста 1

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.