Родом с Нила



    • Заинтересовалась Африканской Лилией. Кое-что узнала о ней.
      Итак, Агапанту родом из Южной Африки, причем с побережий Нила.
      Листья у нее похожи на ремешки, а цветок напоминает большой шар, состоящий из небольших трубочек, каждая как маленький амариллис. Некоторые лилии вечнозеленые, а другие лиственные, но листья, естественно, увядают зимой. Лиственные самые выносливые.
      В районах с мягкой зимой агапантус может выращиваться в саду. В северных же краях его выращивают в контейнерах, зиму держат дома, а весной, когда угроза заморозков минует, выносят на улицу. Выращенные ли в земле или в контейнере, они цветут лучше всего на солнце. Лилия бывает ярко-синей, но они бывают разных оттенков синего и фиолетового, а есть и белые. Растения около 60 см высотой, но цветочные стебли поднимаются выше листвы и достигают от земли 120 сантиментов. Есть карликовые гибриды, например, ‘Питер Пэн’, который не дотянет вам и до колена. Он имеет двухцветные цветки в полоску: бледно- и темно-синюю. Tinkerbelle - это еще одна коротышка с голубыми цветами и бело-зеленой пестрой листвой.
      0_1510052478442_agapanthus-flowers-869092_1920_full_width.jpg
      Те Африканские лилии, которые на картинке, были подарены садоводу в горшках, перезимовали, дождались конца лета и только тогда были высажены в сад.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    экзотические цветы 1

    Цветы зимой на подоконнике.

    В прошлом году купила а-ля Декабрист, но с белыми цветами

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.