Кориандр.



    • 0_1510475894697_IMG_2297.PNG

      Кориандр овощной присутствует на наших грядках часто. Есть много любителей этой пряной травы. Мы знаем эту культуру под различными названиями - кинза, кишнец, кишниш. Родом он из Восточного Средиземноморья.
      Кориандр выращивают на зелень, на семена, для получения эфирного масла.
      Семена используются в хлебопекарной промышленности , консервном производстве, для ароматизации соусов, колбас, мясных блюд. Кориандр входит в состав пряных смесей, одна из которых - хмели-сунели.
      В медицине растение применяют для лечения верхних дыхательных и мочевыводящих путей.

      0_1510475926450_IMG_2296.PNG

      Кориандр - растение светолюбивое, требовательное к почве. Предпочитает хорошо увлажненную, плодородную землю. Неплохо растет и на окультуренных суперпесчанных и суглинистых почвах. Не подходят почвы тяжелые глинистые, заболоченные и легкие супесчанные.
      Кориандр хорошо сеять после картофеля. В качестве зеленого удобрения прекрасно подходит вико-овсяная смесь.
      Семена высевают прямым посевом в грунт весной, когда почва уже прогрелась. Глубина заделки семян - 2-3 см. После посева можно слегка утрамбовать землю для лучшего контакта семян с почвой. Для непрерывного получения зелени летом кориандр сеют в несколько сроков - с мая по июль. На юге этот промежуток можно увеличить - с апреля по август.
      Для получения ранних всходов, посевы можно накрыть нетканым материалом.

      0_1510475981277_IMG_2295.PNG

      Уход за растениями - рыхления, прополка, подкормка.
      Первые листья кориандра обрывают, когда растение достигает высоты порядка 6см.

      Для защиты зелени от почвенных вредителей рекомендуется применять биологический препарат Немабакт. Химические препараты для обработки зелени запрещены!

      0_1510476154047_IMG_2299.PNG

      Немабакт - препарат на основе энтомопатогенных нематод, им опрыскивают землю вокруг зелени.



    корова 2 кинза 2 кишнец 1 кишниш 1 немабакт 1 энтомопатогенные нематоды 1 картофель 14 вико-овсяная смесь 1

    Ведьмин орех - Гамамелис

    Теперь уже поздно что-либо сажать... Хотя, я думаю, это растение можно еще посадить в тех районах, где потеплее. Гамамелис - украшение осеннего, даже зимнего сада. Обладает лечебными свойствами...

    Курортный сбор в Краснодаре

    С завтрашнего дня в Краснодаре начинают брать по 10 рублей с человека старше 18 лет, который приехал на отдых в эти дивные края. А я вот все не понимаю - за что?! Вроде как я отдыхать и так приехала, плачу свои деньги за гостиницу, еду, экскурсии...

    Куплю чернозем отменного качества.

    Приобрету чернозем, чистый, без песка, желательно из болотистой местности, живу в окрестности Воскресенска, нужно 40 кубов. Пишите свои предложения или в ЛС. Важно чтобы вы были проверенной фирмой. Спасибо. Заказ будет актуален пока я не напишу тут...

    Который год не растет лук - порей

    Не получается вырастить лук порей, вот уже третий год ничего не получается. Возможно вообще получить его урожай в Уфе? Помогите, я уже не знаю что еще придумать.

    Что лучше всего растет в Московском районе?

    Собираемся начать дачную жизнь, этот год подготовка - закупаем чернозем, ровняем землю, проводим небольшой ремонт. А вот в следующем году собираемся уже сажать что-нибудь. Я знаю, что семена надо будет покупать уже сейчас, в конце сезона. От того и...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.