Кориандр.



    • 0_1510475894697_IMG_2297.PNG

      Кориандр овощной присутствует на наших грядках часто. Есть много любителей этой пряной травы. Мы знаем эту культуру под различными названиями - кинза, кишнец, кишниш. Родом он из Восточного Средиземноморья.
      Кориандр выращивают на зелень, на семена, для получения эфирного масла.
      Семена используются в хлебопекарной промышленности , консервном производстве, для ароматизации соусов, колбас, мясных блюд. Кориандр входит в состав пряных смесей, одна из которых - хмели-сунели.
      В медицине растение применяют для лечения верхних дыхательных и мочевыводящих путей.

      0_1510475926450_IMG_2296.PNG

      Кориандр - растение светолюбивое, требовательное к почве. Предпочитает хорошо увлажненную, плодородную землю. Неплохо растет и на окультуренных суперпесчанных и суглинистых почвах. Не подходят почвы тяжелые глинистые, заболоченные и легкие супесчанные.
      Кориандр хорошо сеять после картофеля. В качестве зеленого удобрения прекрасно подходит вико-овсяная смесь.
      Семена высевают прямым посевом в грунт весной, когда почва уже прогрелась. Глубина заделки семян - 2-3 см. После посева можно слегка утрамбовать землю для лучшего контакта семян с почвой. Для непрерывного получения зелени летом кориандр сеют в несколько сроков - с мая по июль. На юге этот промежуток можно увеличить - с апреля по август.
      Для получения ранних всходов, посевы можно накрыть нетканым материалом.

      0_1510475981277_IMG_2295.PNG

      Уход за растениями - рыхления, прополка, подкормка.
      Первые листья кориандра обрывают, когда растение достигает высоты порядка 6см.

      Для защиты зелени от почвенных вредителей рекомендуется применять биологический препарат Немабакт. Химические препараты для обработки зелени запрещены!

      0_1510476154047_IMG_2299.PNG

      Немабакт - препарат на основе энтомопатогенных нематод, им опрыскивают землю вокруг зелени.



    корова 2 кинза 2 кишнец 1 кишниш 1 немабакт 1 энтомопатогенные нематоды 1 картофель 15 вико-овсяная смесь 1

    Растим картошку по китайски.

    Что делать если огород маленький, а кушать хочется, хочется вырастить на этом малюсеньком пространстве много всего разного, чтобы и копеечку сберечь и вкусненькое на стол поставить. Не секрет, что...

    Оплата ЖКХ в Москве - самый запутаный квест, который у меня был.

    Не так давно я начал жить отдельно, все в общем-то хорошо, но есть одна боль - оплата ЖКХ. Деньги - не проблема, проблема в том, чтобы произвести оплату. Казалось бы, просто заходишь в сбербанк онлайн, выбираешь ЖКХ, вводишь расчетный счет и...

    Почему запотевают пластиковые окна

    Всем привет, у меня сейчас постоянно запотевают окна в квартире. Только недавно поменяла на пластиковые и очень недовольна (. В чем может быть причина?! Помогите разобраться, пожалуйста.

    Тула - новогодняя столица 2018-2019

    Всем привет. Ну что же, мои путешествия продолжаются и я побывал в Туле. Город поразил меня. Казалось бы, все мы знаем, в каком состоянии провинциальные города России. Но уж про Тулу этого никак нельзя сказать. Город чистейший, тут даже дышится иначе...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.