Кориандр.



    • 0_1510475894697_IMG_2297.PNG

      Кориандр овощной присутствует на наших грядках часто. Есть много любителей этой пряной травы. Мы знаем эту культуру под различными названиями - кинза, кишнец, кишниш. Родом он из Восточного Средиземноморья.
      Кориандр выращивают на зелень, на семена, для получения эфирного масла.
      Семена используются в хлебопекарной промышленности , консервном производстве, для ароматизации соусов, колбас, мясных блюд. Кориандр входит в состав пряных смесей, одна из которых - хмели-сунели.
      В медицине растение применяют для лечения верхних дыхательных и мочевыводящих путей.

      0_1510475926450_IMG_2296.PNG

      Кориандр - растение светолюбивое, требовательное к почве. Предпочитает хорошо увлажненную, плодородную землю. Неплохо растет и на окультуренных суперпесчанных и суглинистых почвах. Не подходят почвы тяжелые глинистые, заболоченные и легкие супесчанные.
      Кориандр хорошо сеять после картофеля. В качестве зеленого удобрения прекрасно подходит вико-овсяная смесь.
      Семена высевают прямым посевом в грунт весной, когда почва уже прогрелась. Глубина заделки семян - 2-3 см. После посева можно слегка утрамбовать землю для лучшего контакта семян с почвой. Для непрерывного получения зелени летом кориандр сеют в несколько сроков - с мая по июль. На юге этот промежуток можно увеличить - с апреля по август.
      Для получения ранних всходов, посевы можно накрыть нетканым материалом.

      0_1510475981277_IMG_2295.PNG

      Уход за растениями - рыхления, прополка, подкормка.
      Первые листья кориандра обрывают, когда растение достигает высоты порядка 6см.

      Для защиты зелени от почвенных вредителей рекомендуется применять биологический препарат Немабакт. Химические препараты для обработки зелени запрещены!

      0_1510476154047_IMG_2299.PNG

      Немабакт - препарат на основе энтомопатогенных нематод, им опрыскивают землю вокруг зелени.



    корова 2 кинза 2 кишнец 1 кишниш 1 немабакт 1 энтомопатогенные нематоды 1 картофель 15 вико-овсяная смесь 1

    Посадка саженцев осенью.

    В этом году решила обновить деревья и кусты в саду. Не знаю как часто надо это делать, но уже чувствую, что мне это надо сделать обязательно. Старые мои растения болеют и слишком много усилий...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.