Выращиваем салат зимой.



    • Салат-это растение, которое является источником витаминов и может быть выращен в зимний период.
      Салат можно разделить на 3 группы: листовой, кочанный и ромэн.

      1. Листовые салаты образуют рыхлую розетку листьев, товарная спелость наступает через 30-40 дней после появления всходов.

      0_1511080014122_IMG_2304.PNG

      1. Кочанный салат формирует розетку листьев и кочан массой от 150 г. до 1 кг. Кочаны формируются через 45- 90 дней после появления всходов.

      0_1511080048855_IMG_2305.PNG

      1. Салат ромэн имеет розетку плотных листьев, а затем образует кочан удлиненно-овальной формы. Время до товарной готовности - 120 дней. Это самый поздний салат и очень холодостоек. Салаты этой группы формируют кочны при коротком дне.

      0_1511080076971_IMG_2306.PNG

      В первой декаде января можно посеять салат в горшочки и выращивать без пикировки. Температура прорастания семян - 12-15 градусов. После появления всходов температуру снижают до 8 градусов днем и 6 - ночью. Затем по мере роста температуру поднимают, но для формирования кочна нужно поддерживать разницу дневных и ночных температур на уровне 5-7 градусов.
      Салат нуждается во влаге, необходимо постоянно держать почву влажной.



    • @MaRi ,
      То есть ромэн можно выращивать без дополнительного освещения?



    • @Lucrita, считается, что можно. Самое интересное, что на юге, в частности в Краснодарском крае, эти салаты зимой выращивают в неотапливаемых теплицах. Думаю, что мы сможем вырастить их на подоконнике. И действительно без подсветки!



    • Гмм... Пожалуй, я попробую. Хотя салат купить сейчас в магазине, наверное, проблематично )



    • @Lucrita, я тоже хочу попытаться. Будем фото выкладывать!



    • @Lucrita, я тоже хочу попытаться. Будем фото выкладывать!



    • @MaRi , Согласна ) Дело за семенами


    Войдите чтобы оставить сообщение

    салат 4 кочанный салат 1 листовой салат 1 салат ромэн 1 салат зимой 1 выращиваем салат зимой 1

    Оливье. Наш любимый салат

    Не знаю, как в ваших семьях, а мы вот очень любим салат оливье. Делаем не часто, но если делаем, то много. Хотя, разве Оливье много бывает? Расскажите ваши рецепты этого салата. Мы делаем обычный...

    Выращиваем зеленый лук.

    Итак зима, авитаминоз. Срочно нужно подкармливать организм правильными продуктами. Прошлый год порадовал меня приличным урожаем лука. Я пока в магазин за этим овощем не ходила. Мелкого тоже приличное...

    Арбузы и дыни. Выращиваем в Подмосковье.

    Нет-нет, это не полное сумасшествие. Народ выращивает. Только агротехника должна быть определенная. Самое главное - грядка должна быть укрыта пленкой. Именно грядка - то есть " ноги в тепле...

    Салат из белокочанной капусты.

    Давно ли вы ели салат из белокачанной капусты? Нет, не соленой, а из самой обыкновенной. Я вот такие блюда - очень простые, очень незатейливые, но полезные, малокалорийные очень люблю. В выходные...

    Кориандр.

    Кориандр овощной присутствует на наших грядках часто. Есть много любителей этой пряной травы. Мы знаем эту культуру под различными названиями - кинза, кишнец, кишниш. Родом он из Восточного...

    Кошки зимой надаче

    Очень много вижу котиков, то есть котят, бегающих по участкам, уже пустеющим. Думаю, как они будут зимовать?

    Посадить елку

    Искусственные елки все более популярны. Это радует и все же… Не верится, что люди смогут отказаться от настоящих елочек в доме. Но как подольше сохранить их красоту. Ограничьте нахождение дерева в...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.