Как вырастить здоровый урожай или несколько советов по применению удобрений.



    • При активном использовании земли, выращивание на одном и том же месте, выделенном под огород разных овощей без применении удобрений, количество питательных элементов резко падает. Урожаи на такой земле уменьшаются от года к году все заметнее, чтобы остановить это падение приходится принимать ряд мер для поддержания огорода в здоровом состоянии.
      К этим мерам относится поддержание плодородия почвы, внесения органических и минеральных удобрений.

      0_1511097690569_IMG_2308.PNG

      Каждый год надо решать какие удобрения нужно вносить, чтобы получить крепкий и здоровый урожай, чтобы почва оставалась плодородной.
      Гуляющая земля не является гарантированным источником хорошего урожая. Там накапливаются не только сорняки, но и вредные насекомые. Умная обработка и грамотное внесение удобрений - вот залог долголетия живого организма под названием "огород".

      Бессистемное внесение любых, подчеркну любых удобрений приведет к ухудшению качества плодов и почвы.
      В начале весны можно и нужно вносить азотные удобрения. Они необходимы для улучшения роста растений, для обогащения почвы азотом, но не надо забывать, правила использования азотосодержащих удобрений.
      Любое азотное удобрение должно вноситься в почву только до середины июля, превышение азота в растениях приводит к их ослаблению, у них не вырабатываются защитные реакции, такие растения становятся привлекательными для насекомых, избыток азота приводит к плохому хранению урожая, не говоря уже о вредном влиянии на организм человека.
      Избыток азота подстегивает рост листовой части, отодвигая период цветения и плодоношения на более поздний период.
      Сформулируем несколько правил для грамотного и действенного использования различных удобрений и подкормок.

      1. Зимостойкие культуры нужно подкармливать в первой половине лета, тогда растения смогут переработать азот и успеть подготовиться к зиме.
      2. Плохо зимующие растения можно подкормить только ранней весной и больше не трогать. Растение успеет вовремя остановить остановить рост и подготовиться к зиме.
      3. Подкармливать растения следует только в период длительной солнечной погоды. В это время идет активная переработка веществ, не приводящая к накоплению в тканях.
      4. Не поливать концентрированным раствором, лучше использовать разбавленные подкормки, внося их через несколько дней.
      5. Внесение подкормок должно обязательно сопровождаться обильным поливом, до и после. Подкормка по сухой почве приводит к увеличению концентрации веществ.
      6. В теплицах дозы подкормок должны быть ниже, чем в открытом грунте, там меньше света, что замедляет переработку растениями внесенных элементов.
      7. Не собирайте плоды после внесения удобрений. Сначала соберите все созревшие плоды и только потом подкармливайте.

      Вот несколько элементарных советов для садоводов и огородников, мечтающих о здоровом и полезном урожае.



    • @MaRi ,
      спасибо! советы практически полезны.



    огород 10 удобрения 10 подкормка 13 азотные удобрения 1 здоровый урожай 1

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Можно ли сжигать мусор на дачном участке

    Беспокоит следующий вопрос - имею ли я право сжигать на дачном участке мусор? Мне нужно жечь дом старый. Как вы понимаете, там очень много всего и не только натуральных материалов. Зачастую идет черный дым. Заранее спасибо за ответы

    Как правильно замазать срез дерева?

    Ребята, подскажите как правильно и чем замазывать срез дерева? Отпилила сухую ветку от вишни, прямо под ствол, осталась на дереве "рана". Как помочь пережить вишне эту потерю?

    Черви в вишне

    Ребята, у меня вся вишня червивая в этом году?(((( Что делать, отмачивать или что?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.