Квашеная капуста.
-
Хотите верьте, хотите нет, но засолка капусты была для меня проблемой проблем. Сколько я не билась над тем , чтобы посолить капусту и получить витаминный салат , меня всегда ждало разочарование, капуста протухала и все тут. Я нашла рецепт квашения капусты с рассолом. Пару раз это получилось, но потом увы, опять неудача. Я уже отчаялась решить эту трудную проблему, но тут моя мама вскользь упомянула, что квашение капусты – само простое, что можно придумать. Надо как-то выходить из положения подумала я и предприняла последнюю попытку выиграть схватку с капустой. Я победила, но не думайте, что все так просто. Дома, в Москве, капуста не сдается, а вот на даче очень миленько все стало получаться.
Теперь вот решила показать весь процесс, может у кого-то тоже проблемы, вдруг пригодится.
Итак, покупаю в магазине инградиенты (свои закончились). Бегать по магазинам не люблю, поэтому беру то, что в наличии.
Шинкую морковь и капусту комбайном. Кстати, купила классный агрегат фирмы BOSH, не нарадуюсь на этого помощника, режет мелко, а я любуюсь.
После того как я перекладываю капусту и морковь в ведро, добавляю соль, из расчета 1 ст.л. на 1 кг капусты. Затем все перемешиваю. Сразу ощущаю, что капуста становится влажной. Ура! Это значит есть сок и она приготовится.
Капусту я закрываю большими листьями, которые сняла с нее в начале. Потом кладу тарелку и ставлю гнет. Обычно это емкость с водой.
Перед отъездом поставлю ведро в подвал, чтобы притормозить процесс закваски, протыкаю деревянной палочкой и оставляю ее в ведре, чтобы газ выходил. Ну и буду ждать следующих выходных, чтобы попробовать как на этот раз получилось.
-
@MaRi а очень даже аппетитненько у вас получается. У меня то нормально все, то сгнивает.
-
Ох, спасибо Вам за комментарий, а то я думала, что только у меня такие проблемы. Капуста моя за ночь дала сок. Когда поднимаешь груз, то тарелка покрыта жидкостью.
-
Ты выбрала правильный сорт капусты для засолки. Белый, чуть плоский.
Комбайн твой прекрасно капусту режет, руками такого очень сложно добиться.Попробуй в след раз добавить сахара. Молочно-кислые бактерии, которые и заквашивают капусту, будут очень хорошо размножаться, для них сахар - отличная еда)
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Квасим по-канадски
Как приготовить квашеную капусту? По-Канадски. Оказывается, в Канаде капуста была самым употребляемым овощем в 1900-ые годы. И не только в России ценят квашенную капусту. Переселенцы привозили ее на...
Соус из красной смородины
Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и...
A Prediction for 2011 and Beyond south korea mobile number list
For Congress one year from now, President Obama will no doubt play protection, as he will endeavor to stop the new coming green beans Republicans from destroying his administrative triumphs over the...

Шашлык без дров, угля, огня и дыма.
Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет...