Вишневый ликер
-
В прошлом году был отменный урожай вишни.
Собирали ведрами.
Ну и да, да не смог я удержаться от соблазна заготовить для себя любимого ( а как в последствие оказалось совсем не только для себя) вишневого ликерчику.
Так, скажу я вам , приятно потягивать этот сладкий и крепкий напиток зимними холодными вечерами ...это что то.
В этом году тоже полно вишни и то, что она мелкая и неказистая мне и моему ликеру не помеха.
Собрал вишню и делаю.
Делается это дело очень очень просто.
Беру не самое большое ведро вишни , наверно что то около 7кг.Как следует мою в большом количестве холодной воды и откидываю через дуршлаг.
Всю эту мытую вишню засыпаю в большой (~20литров) эмалированный бак.
Никаких косточек не вынимаю! Эти косточки ничего вредного никуда отдать не успеют - им и осталось то до помойного ведра менее часа :-)
Собираю штук 10 свежих веток вишни в небольшой пучек и шпагатом перевязываю его . Этот маленький "веник", хорошенько помыв - тоже кладем в бак , вместе с вишней.Заливаю в бак 4 литра холодной колодезной воды.
Ставлю бак на огонь и довожу содержимое до кипения.
Как закипело - убавляю огонь до минимума, но чтоб таки кипело, и так, на маленьком огне пусть покипит 15 минут.Потом снимаю с огня и откидываю через дуршлаг.
Вываренную вишню ( вместе с пресловутыми косточками ) и "ценный веник"- в помойку ( когда урожай - жаба душить не должна :-)"Компот"- в дело,
а именно, неспеша , постоянно помешивая, всыпаем в эту жидкость 4кг сахарного песка .
Не затягивайте это дело на долго, ничего страшного , если сразу не весь сахар растворился(как правило растворяется легко и сразу:-)
Засыпав сахар опять ставим бак с сиропом ( а теперь это именно он) на огонь.
Ждем когда сироп закипит . Закипел - выключаем.
Оставляем остывать.Когда сироп остыл - приготовьтесь.
Теперь предстоит сделать самый решительный шаг в этом деле.
Да, на этот шаг не просто пойти, но тот, кто не дрогнув пройдет этот путь до конца - не пожалеет :-).
Ух. Добавляем в бак 10 ( десять!) литров хорошей (нормальной) водки ( кому покрепче - лейте 12).Получаем около 20 литров молодого вишневого ликера.
Не торопитесь его сразу пить!
Пригубить, оно, конечно, малость надо ...
Но чуть чуть. Пока это просто сладкий и крепкий компот.
Разливаю по большим бутылкам ( банкам) , закрываю и ставлю в прохладный темный подвал.Примерно через месяц аккуратно сливаю , чтоб на дне остался осадок.
Вкус через месяц уже куда интереснее, но все равно пока не торопитесь уничтожить все :-)
Так слейте два три раза с промежутками в месяц на отстаивание.
Результат будет прозрачного красивого насыщенного вишневого цвета.
Крепкий, сладкий и ароматный вишневый ликер порадует не только вас но и вашу прекрасную половину . Ликер порадует полноценным вкусом , как раз где то к следующему урожаю вишни.
Ну вот прямо как меня сейчас радует ликер прошлогоднего урожая :-)
-
@Slava мне во всей этой технологии больше всего понравилось то, что отсутствует морока с косточками вишни. Просто сделать что-то с вишней не вынимая косточек - реальная проблема, а вынимать их все - титанический труд. Поэтому да, ваше виноделие - отличный выход! У меня тоже урожай достаточно серьезный в этом году вишни, но жена предпочитает морозить ее или отдавать всем-всем знакомым. Ну а также дети съедают большое количество). Сам я как-то с возрастом стал не таким большим любителем этой ягодки.
-
Слава, напрашиваюсь в гости. Обязуюсь привезти закуску!!! разговоры и приятное общение гарантирую.
-
@Slava , так это не вино, это вишня на водке или водка на вишне? А вишневое вино - это очень трудно? Долго? Пробовали?
-
@MaRi ну вы прямо Массандровский винодельный комбинат представляете у @Slava , в домашних условиях только вот такой способ и годен, экстрагирование, во как) А серьезное виноделие требует и аппаратуру соответствующей, кстати, было бы интересно это обсудить с кем-нибудь, вдруг знатоки есть.
-
@MaRi сказал:
@Slava , так это не вино, это вишня на водке или водка на вишне? А вишневое вино - это очень трудно? Долго? Пробовали?
Мари, это не вино, не вино, тебе не надо. Мне- надо. Сиди давай, не перебивай мой напрос в гости.
-
А я тоже по этому рецепту ликерчик приготовила. С подружками очень под него хорошо посидели. Главное во-время рецептик выложили. От меня и моих приятельниц большое вам спасибо. Очень все душевненько прошло, удалось "девочек" удивить.
-
Надо срочно включаться, если такой эффект!
-
@Света сказал:
А я тоже по этому рецепту ликерчик приготовила. С подружками очень под него хорошо посидели. Главное во-время рецептик выложили. От меня и моих приятельниц большое вам спасибо. Очень все душевненько прошло, удалось "девочек" удивить.
"Девочки" - они такие. Любят сладенькое и крепенькое....
-
@Света Эх дамы дамы ...писал же : - "Не торопитесь его сразу пить! " Оно ж еще не готово! Через месячишко только начнет проявляться нормальный вкус :-) . Надо идти на " второй круг".
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Шашлык без дров, угля, огня и дыма.
Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет...
Самый простой и вкусный маринад для шашлыка
В этой теме вы пишите ваши предложения касательно маринада, а я начну. Важно - просто и быстро. Я очень хитрый, поэтому заберу себе классику - нарезаем мясо, выдавливаем лимон на него. Кроме того...

Чайный гриб
Форум точно посещают люди, которые выращивали чайный гриб, отщипнете кусочек?) Шучу, на самом деле хотелось бы подробнее узнать о том, что это такое? Я из воспоминаний детства помню, что у нас стояла...
A Prediction for 2011 and Beyond south korea mobile number list
For Congress one year from now, President Obama will no doubt play protection, as he will endeavor to stop the new coming green beans Republicans from destroying his administrative triumphs over the...