Икра из баклажан.
- 
							
							
							
							
							
							
Для меня идеальная икра из баклажан - та, которую делала моя бабушка из Краснодара.
Она была идеальной. Бабушки давно нет, рецепта не осталось и я несколько лет пыталась повторить вкус той икры. И вот,наконец, в прошлом году у меня получилась ОНА.Продукты:+1:
Баклажаны
Помидоры
Лук
Морковь
Сладкий перец
Горький перец
Чеснок.С пропорциями мне сложно дать точные характеристики. Но совершенно однозначно морковки я кладу очень мало, помидор и баклажан много.
Отдельно пережариваем Морковь, лук, сладкий перец, помидоры. При жарке масло не жалеем, но без фанатизма.
Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, пережарить с чесноком и горьким перцем. Чеснок можно пережарить отдельно с горьким перцем.
Горький перец класть обязательно. Без него икра получается пресной.Обжаренные овощи сложить в глубокий сотейник, добавить лавровый лист и перец горошком. Посолить. Тушить под крышкой до закипания на медленном огне.
Переложить в стерилизованные банки, закатать.
Такая икра у меня прекрасно хранится при комнатной температуре.
 - 
							
							
							
							
							
							
Это один из лучших рецептов икры из баклажан, икра по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, соглашусь с тем, что морковки можно ложить меньше, а помидор и баклажан больше. Спасибо за рецепт
 - 
							
							
							
							
							
							
Как здорово, что есть единомышленники, мне тоже этот рецепт очень нравится.
 - 
							
							
							
							
							
							
@Влад-Янковский сказал:
Это один из лучших рецептов икры из баклажан, икра по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, соглашусь с тем, что морковки можно ложить меньше, а помидор и баклажан больше. Спасибо за рецепт
Спасибо большое.
 
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
					
					
					
					Форум
					
				Капуста в банках.
Удается ли вам сохранить капусту до нового урожая в свежем виде. Мне - нет. Квашеная капуста тоже не стоит всю зиму. Вот необычный рецепт хранения капусты. Шинкуем позднеспелую капусту. Закладываем...
					
					
					
					Форум
					
				Сушеные грибы.
Хочу наконец показать результаты творчества Аглаи и ее семьи. Вы помните какие красивые грибочки они собрали летом. А вот теперь мы приступили к дегустации их продукта. Как вы сушите грибы? Ну вот я...
					
					
					
					Форум
					
				Айвар. Балканская кухня.
Про Айвар я узнала этой зимой. Прочитала в Фейсбуке восторженные отзывы нашей соотечественницы, которая переехала жить в Хорватию. Я заинтересовалась, а после того,как прочитала еще пару десятков...
Огурцы маринованные
Очень все хвалят вот этот рецепт:+1: "Детские" маринованные огурчики. Это вариант хрустящих огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на...