Мясо в тыквенном горшочке.
-
2 недели назад срезала я свои тыквы и начала думать: а что же можно из них сделать, начала искать рецепты.
Результатом решила поделиться с вами.Берем тыкву, у меня тыква на 5 кг, срезаем у нее верхушечку и вынимаем мякоть. Можно это сделать обыкновенной ложкой.
Теперь жарим овощи и мясо, каждое минут по 10.
Лук.
Добавляем морковь
Добавляем вынутую мякоть тыквы.
Режем мясо, у меня говядина - 1 кг.
Перчим.
Солим.
Еще немного обжариваем, причем тыква дает много жидкости.
Добавляем картошку. 3 штуки.
Теперь, после того как все немного прожарилось, перекладываем всю массу в тыквенный горшочек.
Закрываем крышечкой.
Закрываем тыкву фольгой.
Обратите внимание, что тыкву поставили в поддон с водой.
Горшочек ставим в духовку на 70 мин , разогрев до 170-180 градусов.Вот так выглядит наша тыква в духовке.
Все. Когда вы вынете тыкву - будьте аккуратны, очень горячо. Не буду показывать , что получилось - попробуйте сами. Мы с мужем оторваться от тарелок с этим кушаньем долго не могли. Ну очень вкусно.
Какие выводы: надо добавлять побольше овощей в горшочек - лука, болгарского перца, можно грибы, морковку. Стенки горшочка тоже немного выпариваются, так что мясо тушится в большом количестве жидкости, говядина получилась мягкой. Можно использовать другое мясо, главное постное. Да, и может не стоило накрывать фольгой, но т.к. это был мой первый опыт приготовления тыквы с мясом, я придерживалась рецепта. Могу сказать только одно - ну очччеееень вкусно! Считается, что для мужчин полезно.Приятного аппетита!!!
-
@MaRi А сам тыквенный горшочек? На выброс? Как то кажется мне, что там на внутренней стороне этого самого горшочка должна получаться вполне вкусная ( тк тыква пропиталась мясным бульоном) и достаточно толстая прослойка тыквенной мякоти. Я бы ее попробовал тоже, может оказаться вполне вкусной:-)
-
@Slava, он действительно очень вкусный, муж соскоблил тыкву со стенок и добавил к мясу и картошке, честно говоря стало еще вкуснее.
-
А если покупать тыкву, то какая-то особая нужна для этого блюда?
-
@stasy тудно сказать, я никогда не покупала тыквы в магазине, всегда только свои использовала. Надо пробовать.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Тыквенные семечки.
Тот кто выращивает тыкву обязательно оставляет семечки. Вот так они выглядят только что извлеченные из плода. Раньше я отделяла мокрые семечки от волокон, промывала, раскладывала сушиться и потом...

Худеем вместе с тыквой.
Я уже много раз рассказывала про тыкву. И как вращивала, и как снимала урожай и теперь из этой тыквы готовлю. Причем сейчас расскажу как я в это преуспеваю. Не знаю как вам, а мне очень хочется есть...

Шашлык без дров, угля, огня и дыма.
Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет...
Соус из красной смородины
Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и...