Мясо в тыквенном горшочке.
- 
							
							
							
							
							
							
2 недели назад срезала я свои тыквы и начала думать: а что же можно из них сделать, начала искать рецепты.
Результатом решила поделиться с вами.Берем тыкву, у меня тыква на 5 кг, срезаем у нее верхушечку и вынимаем мякоть. Можно это сделать обыкновенной ложкой.

Теперь жарим овощи и мясо, каждое минут по 10.
Лук.

Добавляем морковь

Добавляем вынутую мякоть тыквы.

Режем мясо, у меня говядина - 1 кг.
Перчим.

Солим.

Еще немного обжариваем, причем тыква дает много жидкости.

Добавляем картошку. 3 штуки.



Теперь, после того как все немного прожарилось, перекладываем всю массу в тыквенный горшочек.


Закрываем крышечкой.


Закрываем тыкву фольгой.

Обратите внимание, что тыкву поставили в поддон с водой.
Горшочек ставим в духовку на 70 мин , разогрев до 170-180 градусов.

Вот так выглядит наша тыква в духовке.

Все. Когда вы вынете тыкву - будьте аккуратны, очень горячо. Не буду показывать , что получилось - попробуйте сами. Мы с мужем оторваться от тарелок с этим кушаньем долго не могли. Ну очень вкусно.
Какие выводы: надо добавлять побольше овощей в горшочек - лука, болгарского перца, можно грибы, морковку. Стенки горшочка тоже немного выпариваются, так что мясо тушится в большом количестве жидкости, говядина получилась мягкой. Можно использовать другое мясо, главное постное. Да, и может не стоило накрывать фольгой, но т.к. это был мой первый опыт приготовления тыквы с мясом, я придерживалась рецепта. Могу сказать только одно - ну очччеееень вкусно! Считается, что для мужчин полезно.Приятного аппетита!!!
 - 
							
							
							
							
							
							
@MaRi А сам тыквенный горшочек? На выброс? Как то кажется мне, что там на внутренней стороне этого самого горшочка должна получаться вполне вкусная ( тк тыква пропиталась мясным бульоном) и достаточно толстая прослойка тыквенной мякоти. Я бы ее попробовал тоже, может оказаться вполне вкусной:-)
 - 
							
							
							
							
							
							
@Slava, он действительно очень вкусный, муж соскоблил тыкву со стенок и добавил к мясу и картошке, честно говоря стало еще вкуснее.
 - 
							
							
							
							
							
							
А если покупать тыкву, то какая-то особая нужна для этого блюда?
 - 
							
							
							
							
							
							
@stasy тудно сказать, я никогда не покупала тыквы в магазине, всегда только свои использовала. Надо пробовать.
 
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
					
					
					
					Форум
					
				Как вырастить перец в домашних условиях.
У меня на окне растет перец с прошлого года думала это мелкий острый а это оказался болгарский крупный но сил у него достает только на одну штучку ,остальные не завязываются. Осенью, выкопала из земли...
					
					
					
					Форум
					
				Творожно-тыквенная запеканка.
Не знаю как вы, а я очень люблю запеканки, особенно творожные. И вот в поисках рецептов, где используется тыква, нашла достаточно простой рецепт, который и воплотила в жизь. Инградиенты: 1 творог...
					
					
					
					Форум
					
				Бургеры на мангале.
Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...
Одуванчики
Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...