Соус из красной смородины
- 
							
							
							
							
							
							
Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и как вижу, что кустик украсили алые гроздья, жмурюсь от предвкушения удовольствия. А почему? А потому что перестала я пытаться из кислятины сделать сладкий десерт. Красная смородина - блюдо для гурманов. Это основа для вкуснейшего соуса к мясным блюдам. Как-то к нам приехала дочь и за пару часиков сотворила это чудо, рецепт которого я привожу. Итак, нам потребуется: полкилограмма красной смородины, бальзамический уксус (можете попробовать яблочный или бокал красного вина, или лимонный сок), 4 столовые ложки сахара, щепотка корицы, чуточку бадьяна - по желанию. Последние два ингредиента по желанию. Лично я добавляю пару долек чеснока или лук-шалот.
Наберите полкило ягод, промойте, протрите через сито. Тушите, добавляя сахар, давленный ченок, базилик и другие специи по вашему вкусу по мере загустения пюреобразной массы. Это займет у вас где-то минут 20-25. Огонек небольшой. Окончательно соус затвердеет при остывании.
Приятного аппетита!
 - 
							
							
							
							
							
							
А косточки ягоды не портят картину?
 - 
							
							
							
							
							
							
@MaRi
Нет, они же через сито пропускаются )
 - 
							
							
							
							
							
							
@Lucrita, упустила. Действительно тогда очень здорово получится. Надо пробовать. У меня красная смородина есть. Делать желе неохота, очень долго.
 
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
					
					
					
					Форум
					
				Осенний суп
Самое время пришло есть Осенний суп Ингредиенты: 1 свиная кость 1/4 стакана нарезанной соленой свинины 1 зубчик чеснока несколько веточек петрушки 2 нарезанные луковицы 2 очищенные и нарезанные...
					
					
					
					Форум
					
				Блюда из ботвы.
Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто...
					
					
					
					Форум
					
				Чайный гриб
Форум точно посещают люди, которые выращивали чайный гриб, отщипнете кусочек?) Шучу, на самом деле хотелось бы подробнее узнать о том, что это такое? Я из воспоминаний детства помню, что у нас стояла...
					
					
					
					Форум
					
				Шашлык без дров, угля, огня и дыма.
Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет...