Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Биогаз

• Наткнулась на ряд статей, посвященных интересному энергетическому ресурсу. Экологичному, доступному каждому. Я говорю о биогазе.

Биогаз - это вид биотоплива, который естественным образом вырабатывается из разложения органических отходов. Если органические вещества, такие как пищевые отходы, навоз, поместить в анаэробную среду (среду без кислорода) они будут выпускать смесь газов, главным образом метан и углекислый газ. Поскольку такое разложение происходит в анаэробной среде, процесс получения биогаза также известен как анаэробное брожение.
      0_1512714244572_Screen-Shot-2017-05-04-at-3.14.29-PM-640x520.png

Анаэробное брожение является естественной формой энергии, получаемой из отходов, которая создается в процессе ферментации и распада органического вещества. Навоз, пищевые отходы, сточные воды и канализация - все это органические вещества, которые могут производить биогаз путем анаэробного сбраживания. Благодаря высокому содержанию биогаза (обычно 50-75%) биогаз горючий, и поэтому производит глубокое голубое пламя, и может использоваться в качестве источника энергии.

Экология биогаза
      Биогаз известен как экологически чистый источник энергии, поскольку он решает две основные экологические проблемы одновременно:
      Глобальную энтропию отходов, в результате которой ежедневно увеличивается уровень метанового газа.
      Энергетический кризис.

Преобразуя органические отходы в энергию, биогаз использует естественной свойство природы перерабатывать вещества в производственные ресурсы. Генерация биогаза утилизирует отходы, которые в противном случае загрязняли бы свалки; предотвращает попадание токсичных химических веществ в сточные воды, и экономит средства, энергию и материал путем обработки местных отходов. Кроме того, использование биогаза не требует извлечения топлива из недр земли для производства энергии.
      Вместо этого биогаз преобразует опасный метановый газ в гораздо более безопасную форму. В частности, содержание метана, присутствующего при разложении отходов, преобразуется в двуокись углерода. Метановый газ примерно в 20-30 раз превосходит углекислый газ в выделении тепла. Это означает, что когда сгнившая буханка хлеба превращается в биогаз, воздействие буханки на окружающую среду будет примерно в 10 раз менее мощным, чем если бы ее оставили гнить на свалке.

биогаз 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Чем заменить минеральные удобрения.

Ищем и находим органику, содержащую полезные элементы. Можно создать у себя на участке безотходное производство, когда все идет в дело. Кальций и фосфор - яичная скорлупа. Азот- Спитая кофейная гуща...

0