Как заранее выбрать краску для стен
-
Всем привет, хочу вам рассказать как происходит выбор краски для стен в новой квартире.
Первоначально, поискав в интернете красивые сочетания цветов, мы пришли к выводу, что хотим что-то вот такое:

С помощью фотошопа открываем это палитру и, использовав инструмент пипетка (если нужно подробнее описание - спрашивайте, я напишу и расскажу как сделать) находим название наиболее похожего цвета из заранее придуманных подборок фотошопа (библиотек встроенных).

На всякий случай, нельзя взять и сказать продавцу краски нужный вам rgb цвета, он посмотрит на вас как на недалекого и скажет -"Такой палитры у нас нет".
Но и это не все, часто тех палитр, которые есть в фотошопе, нету у продавцов, поэтому нужно подбирать несколько названий из нескольких библиотек и, если повезет, у него будет похожее.Нам не повезло, мы попросили палитру на месте, важно попросить ту палитру, у которой наиболее объективная цветопередача (даже не думайте смотреть цвета с экранов компьютеров или телефонов, цвета все искажены возможностью цветопередачи устройства, только бумага адекватно что-то передаст). Выглядит это так:

Потратив час жизни на выборы, мы все же смогли определиться с цветом. Как итог - наверное, стоит готовиться к выбору краски при помощи фотошопа, но нужно понимать, что скорее всего эта подготовка вам не понадобится и вы будете все выбирать заново уже в магазине.
-
Несколько лет назад мне нужно было покрасить гостиную и коридор. Оттенок был заранее понятен. В магазине продается только белая краска, если говорить о дорогих брендах, все остальные цвета получают колорированием. Если не было опыта окраски, то выбрать цвет по тону сложно. Первая моя ошибка заключалась в том, что хотелось насыщенного цвета, поэтому был выбран густой оттенок, почти последний в гамме цвета. На месте оказалось, что он очень темный. Потом все оттенки я брала вторые в гамме цвета и получилось очень здорово. Цвет прекрасно виден и стены не темные. А вообще можно купить на пробу самую маленькую баночку и колорировать ее своим цветом. Посмотрите что получится на месте. Но кажется в последнее время в магазинах появилась такая услуга - вы можете посмотреть свой цвет при разном освещении. Удачи!
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Ищу мастеров для отделки ванной комнаты
Добрый день, ищу мастеров для отделки ванной комнаты. Подмосковье. 15 кв.м, потолки 2.25м.
Обшитые вагонкой стены "ходят", образуются щели
У меня все комнаты на даче обшиты вагонкой. При смене сезона зима-лето комната "дышит", вагонка двигается. Разумеется, из-за этого эффекта образуются щели. Есть ли смысл их как-то забивать...