Вода в летнюю кухню из колодца
-
Доброго времени суток. Открываю сезон дачный, хочу в этом году перестать носиться к колодцу с тазиками грязной посуды - нужен водопровод в доме.
Но, водопровод, конечно, делать я не буду.
А сделать хочу такую сборку - насос, постоянно работающий от 220 Вольт, шланг, который подведен до кухни, ну и на шланге есть вентиль. Как думаете, что не так в моем дерзком плане, я проблем вот не вижу.
Ну и какой бы насос можно было бы купить? Недорогой, чтобы не жалко.
-
Нужно предусмотреть возможность включать насос из места, где будет конец шланга, т.е. на кухне. Постоянно работающий насос в таком варианте не подойдет, при закрытом кране насос будет качать воду, которая будет искать другой выход. Так либо насос может сгореть, либо шланг прорвет. При открытом кране нужно готовиться к большому напору воды, куда-то ее сливать. Не забудьте, что вода + электричество = опасно. Пользоваться водой на кухне так же как в городе не получится. Можно предложить такой простой выход. Поставьте емкость для воды в кухне и наполняйте ее насосом, а потом для своих нужд будете брать воду оттуда. Емкости сейчас можно купить любых форм. Что касается насоса, то важно знать на какое расстояние и высоту от колодца подавать воду. Это есть в характеристиках насоса. В своем хозйстве мы использовали многие насосы для чистой воды, большой разницы нет. Отличие - в объеме перекачиваемой воды. Даже «малыш» и «родничок» подойдут. А это самый экономичный вариант. Буду с нетерпением ждать Ваши комментарии и описание того, что сделали. Облегчение трудозатрат на даче считаю очень важным для жизни.
-
Конечно, ваша задумка похвальна. Но решить ее кустарными методами и сделать водопровод своими руками "по быстрому" - затея заведомо неудачная.
Шланг будет постоянно, как змея, вертеться, если его не закрепите по нормальному. Если будете использовать просто насос - напор будет слишком большой, а если будете его искусственно уменьшать - насос перегорит.
Выход один - бочка на крыше, куда постоянно доливать воду, этот стандартный колхозный метод хоть и кажется избитым, зато надежен и работает повсеместно.
-
Добавлю еще к ответам выше, что нужно еще продумать, куда будет уходить использованная вода. В землю категорически запрещено, как минимум вам нужна бочка, а лучше септик
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Можно ли выехать из Москвы на дачу
Не понимаю ничего с этим заточением Московским. Собянин сказал дома сидеть. Я законопослушно сижу. А можно ли мне выехать из Москвы на дачу? Она у меня близко находится от Москвы, 60км. Готов поехать...

Когда сажать картошку в 2020?
Привет всем любителям жизни на земле! Вот вот уже майские праздники, а это значит что настало время для любимой нашей, уже традиционной, рубрики - посадка картошки. Ну что, кто когда и какой сорт...

Цветение пионов на даче в 2020 году
Год 2020 запомнится потрясающим цветением пионов. Такой роскоши я не припомню, вроде всегда эти цветы очень красиво смотрелись, народ засматривается с улицы на них. В этом году обилие воды до цветения...
Расскажите про снегоуборщики
У кого есть такая техника? Расскажите, как она себя ведет в домашнем хозяйстве? На какие детали внимание обратить при покупке, где вообще вы храните такую технику? Вот задумался о покупке, но пока...