Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как удобрять землю опилками?

• ОПИЛКИ ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ

Если вы будете каждый год вносить в почву опилки, то земля станет легкой, рыхлой и мягкой. Ее воздухообмен повысится, в результате чего почва станет хорошо впитывать влагу. На поверхности земли будет прорастать меньше сорняков, да и корка образовываться не будет.

Для улучшения качества почвы желательно использовать перепревшие, а не свежие опилки. Если вы будете использовать свежие древесные опилки, то их следует перемешивать с азотными минеральными удобрениями. Например, подойдет мочевина или аммиачная селитра. Чтобы опилки могли быстрее перегнить, их можно компостировать.

В весеннее время, когда из почвы начинает испаряться влага, используйте опилки как мульчу. Для этого рекомендуется насыпать на грядки 5-сантиметровый слой древесных опилок. Мульча будет приносить пользу примерно до середины летнего периода, а потом она может создать препятствие испарению влаги из почвы.

Если во второй половине лета в регионе вашего проживания часто идут дожди, то перекопайте мульчу с землей. Если дожди - редкое явление в вашем регионе, а погода стоит умеренная, то смело оставляйте мульчу на поверхности почвы до осеннего периода. В октябре-ноябре ее нужно будет перекопать с землей, чтобы весной слой опилок не смог задержать оттаивание почвы.

Если вы будете вносить перепревшие опилки в почву постоянно, то земля по своим свойствам станет похожа на навоз, что благоприятно скажется на количестве и качестве вашего урожая.

• У меня есть небольшой опыт использования опилок. В прошлом году купили конский навоз с опилками. Продавец сказал, что они перепревали 2 года. На эту подкормку очень хорошо отреагировала малина, смородина. В одном из журналов недавно прочитала, что опилки надо использовать очень осторожно. Свежие ни в коем случае нельзя вносить в землю, плодородие резко снижается. Я сделала для себя вывод, что лучше всего их помещать в компостную кучу, чтобы они там перепревали, а затем уже вносит в землю.

• Опилки крайне хороши ,если их компосировать . С навозом вообще потрясаюше. Почему? А вот почему. В почве живут грибы - их очень много. Грибы разные - фитофтора тоже гриб. Но есть грибы,которые являются антагонистами грибам Фитофтора. Это Триходерма. Так вот эта Триходерма отлично размножается на ячмене , но для того,чтобы она пошла "в рост" нужны опилки".
      А свежие опилки действительно не надо использовать, они азот из почвы вытягивают.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Как вырастить здоровый урожай или несколько советов по применению удобрений.

При активном использовании земли, выращивание на одном и том же месте, выделенном под огород разных овощей без применении удобрений, количество питательных элементов резко падает. Урожаи на такой...

0
    Форум

Арбузы и дыни. Выращиваем в Подмосковье.

Нет-нет, это не полное сумасшествие. Народ выращивает. Только агротехника должна быть определенная. Самое главное - грядка должна быть укрыта пленкой. Именно грядка - то есть " ноги в тепле"...

0
    Форум

Лук 2017. Планирование.

Несмотря на то, что лето еще не закончилось и мы пока в заботах этого года, хочу вам предложить начать готовиться к следующему сезону, а именно подумать о такой культуре нашего огорода как лук...

0