Чайный гриб
-
Форум точно посещают люди, которые выращивали чайный гриб, отщипнете кусочек?) Шучу, на самом деле хотелось бы подробнее узнать о том, что это такое? Я из воспоминаний детства помню, что у нас стояла большая трехлитровая банка и в ней был гриб (он больше был похож на мозг, но все его звали гриб).
И когда кто-то спрашивал, а зачем он у нас, мы отвечали, что ну гриб же, не ведь понятно. Как-то раз даже пили жидкость, которую гриб вырабатывал, похожа она была на газированный компот из сухофруктов. Какие-то такие воспоминания. Ну и гриб - был атрибутом советской семьи, куда уж без него. Вот мои воспоминания, что расскажете вы? А может кто и до сих пор пользуется?
-
Да вы знаете толк в извращениях. Ну что же, чайный гриб, как говорят, является панацеей. Суровой, беспощадной советской панацеей, которая лечит от всех болезней. Брали ее, как вы верно отметили - друг у друга, а передавалось "отщипыванием" от основного гриба.
Разновидностей было много, чаще всего сладкий чай, который заливали в банку с грибом, превращался в некий компот, но этим не ограничивались. Были грибы, которые превращали чай в подобие молока и многие другие.
Покупали грибы на рынке, они стоили довольно дорого, кстати, порядка 2-3 рублей (на Советские деньги).
Были умельцы, которые прямо специализировались на разведении чайных грибов и продавали их. В общем - довольно интересный пережиток прошлого.
-
А вот мне нравился напиток. Надоедало только за ним ухаживать и поэтому он загибался. А вот сейчас я бы снова его попила.
-
@MaRi а чем он вам нравился?
-
Свежий легко газированный напиток. Хорошо утоляет жажду.
-
@MaRi а что по поводу целебных свойств?
-
По этому поводу ничего не скажу. Народная медицина может любому предмету присвоить все существующие целебные свойства, которые необходимы именно Вам.
-
По поводу гриба - постоянно его атаковали мухи, но банку закрывать нельзя было, грибу необходим кислород, для этого банку с чайным грибом сверху накрывали марлей
-
Гриб нельзя было хранить в холодильнике - иначе он умирал, а еще нельзя было заливать сильно сахаренный чай, иначе это могло повредить наружный слой чайного гриба, что приводило к его кончине
-
Жидкость, полученная с помощью чайного гриба- прекрасный тонизирующий напиток. Он помогает при проблемах с желудком. Проверено на себе. В летнюю жару очень приятно попить такого кваску.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Бургеры на мангале.
Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...
Соус из красной смородины
Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и...
A Prediction for 2011 and Beyond south korea mobile number list
For Congress one year from now, President Obama will no doubt play protection, as he will endeavor to stop the new coming green beans Republicans from destroying his administrative triumphs over the...