Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Люпиновый чернозем.

• Улучшаем состав почвы с помощью люпина.
      Если вы еще не выращиваете на своем огороде люпин, то скорее бегите в магазин за его семенами. С помощью этого замечательного растения мы сможем обогатить нашу почву полезными веществами, да так, что можно будет сказать, что мы получили чернозем.
      Но все по порядку.
      Люпин - это красивый цветок, имеющий множество окрасок.

0_1534696871636_B7E4A074-5A9C-419E-939B-39FD01D34C02.jpeg

Люпин бывает однолетним и многолетним. Нас больше интересует однолетнее растение.
      Однолетний люпин является лучшим сидератом, потому что в нем накапливается огромное количество питательных веществ. Люпин улучшает структуру почвы, обогащает ее азотом.
      Макроэлементы - азот, фосфор и калий содержатся в люпине в больших количествах, чем в навозе.
      Как сидерат чаще используется синий люпин. Он характеризуется быстрым ростом, имеет мощную корневую систему, устойчив к холоду и не чувствителен к кислотности почвы. Корни у такого растения достигают 2-х метров.
      Люпин можно сеять как только оттает почва. Растение быстро набирает большую зеленую массу и уже в июне готово цвести. Но вот в этот миг его надо остановить. В момент выдвижения цветоноса весь участок, занятый люпином надо перекопать на глубину штыка лопаты. Клубеньковые бактерии будут долго жить на остатках корней, запасая в почве азот, а зеленая масса обогатит почву питательными веществами и послужит хорошим разрыхлителем. Этот участок можем опять засеять люпином. Если осень теплая, то растение успеет вырасти до нужных нам размеров в этот же год. Если посеяли многолетнее растение, то оно перезимует и весной снова начнет свой бурный рост.
      После трех таких перекопок ваша земля по плодородию будет сравнима с черноземом.
      И еще одно прекрасное качество люпина, про которое писала выше, он не чувствителен к кислотности почвы. Растение является естественным раскислителем почвы, меняя кислую реакцию почвы на нейтральную.
      Ну что? Сажаем люпин? Проводим очередной эксперимент на своей земле.

люпин 1 сдерат 1 навоз 3 удобрение 8 азот 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Органические или минеральные удобрения? Что выбираем.

Органические или минеральные удобрения. Что выбрать. За окном зима и есть возможность не спеша подумать о том что сделано и о том что хочу сделать в новом сезоне. Мечты то у меня самые низменные - как...

0