Аналитика прайсов на лампы
-
Всем привет, в этой небольшой заметке я расскажу про аналитику прайсов на светодиодные лампы, которую сейчас делаю.
Прежде всего для чего это все - мотивация предельно проста, я хочу знать где можно дешевле всего купить светодиодные лампы.
Поскольку я веду прямые трансляции на канале Доморост, то я обсудил с ребятами эту инициативу https://www.youtube.com/watch?v=bzwf39zDZW8 , где мы пришли к единому мнению, что провести такой анализ по-быстрому не получится.Итак, я начал готовиться, прежде всего я взял ссылки на те интернет магазины, которые мне посоветовали, а также топ выдачи по гугл. Небольшая ремарка - речь идет только об агрегаторах товаров, т.к мне важно иметь возможность купить разные лампы в одном магазине.
Метрики
Метрики, по которым будем оценивать магазины, крайне примитивны для нашего первого прогона - полнота, дороговизна.
Полнота - количество позиций, которые предлагает магазин.
Дороговизна - отклонение цены на ту или иную позицию в магазине от среднего значения по всем магазинам.Информация
Откуда берем информацию? Все просто - из публичных источников магазинов, т.е с сайтов. Разумеется, я не буду брать по одной лампочке и вбивать ее характеристики в эксель, я автоматизирую процесс скриптами, чтобы программа набирала информацию за меня, а я писал статьи на Доморост.
Итог
На данный момент у меня есть прайс листы нескольких самых крупных магазинов, которые предлагают светодиодную технику.
В следующей статье я расскажу как сопоставить модели и сравнить их цены для разных магазинов.
-
Данные вы собрали, а как будете сравнивать названия из каталогов? Сопоставить одинаковый товар друг с другом - задача трудная
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Как выбрать лампочку, устойчивую к скачкам напряжения?
Что-то на даче совсем все стало туго с местными электросетями.. Соседи поговаривают, что напряжение гуляет от 260 до 80... Используют только лампочки ильича, которые то тускнеют, то ярко горят.. Мне...

Как выбрать лед лампу
Здравствуйте, местные! Расскажите пожалуйста на что смотрите и как выбираете лед лампу? Я так понял, что цоколь понять просто - смотришь на дырку и все ясно. Причем именно на дырку для лампы, не на ее...