Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Аналитика прайсов на лампы

• Всем привет, в этой небольшой заметке я расскажу про аналитику прайсов на светодиодные лампы, которую сейчас делаю.
    Прежде всего для чего это все - мотивация предельно проста, я хочу знать где можно дешевле всего купить светодиодные лампы.
    Поскольку я веду прямые трансляции на канале Доморост, то я обсудил с ребятами эту инициативу https://www.youtube.com/watch?v=bzwf39zDZW8 , где мы пришли к единому мнению, что провести такой анализ по-быстрому не получится.

Итак, я начал готовиться, прежде всего я взял ссылки на те интернет магазины, которые мне посоветовали, а также топ выдачи по гугл. Небольшая ремарка - речь идет только об агрегаторах товаров, т.к мне важно иметь возможность купить разные лампы в одном магазине.

Метрики

Метрики, по которым будем оценивать магазины, крайне примитивны для нашего первого прогона - полнота, дороговизна.

Полнота - количество позиций, которые предлагает магазин.
    Дороговизна - отклонение цены на ту или иную позицию в магазине от среднего значения по всем магазинам.

Информация

Откуда берем информацию? Все просто - из публичных источников магазинов, т.е с сайтов. Разумеется, я не буду брать по одной лампочке и вбивать ее характеристики в эксель, я автоматизирую процесс скриптами, чтобы программа набирала информацию за меня, а я писал статьи на Доморост.

Итог

На данный момент у меня есть прайс листы нескольких самых крупных магазинов, которые предлагают светодиодную технику.

0_1537425911508_Светодиодные лампы.PNG

В следующей статье я расскажу как сопоставить модели и сравнить их цены для разных магазинов.

• Данные вы собрали, а как будете сравнивать названия из каталогов? Сопоставить одинаковый товар друг с другом - задача трудная

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Светодиодные лампы.Каталог конструкций. ЭРА A60 LED 6W .

Светодиодная лампа ЭРА А60 LED 6вт прошла техосмотр, попала под разбор и пополнила видео каталог конструкций светодиодных ламп Доморост. Светодиодная лампа Бренд - ЭРА Название - A60 LED 6W 4000K Дата...

2
Форум

Smartbuy filament 8w - эксперимент продолжается.

Вот и продолжение эксперимента с филаментными лампами smartbuy 8w. Я тестирую данные лампы уже в течении 10 месяцев, они работают круглосуточно и никогда не выключаются. Подробнее об этих лампах вы...

3