Дневник дачницы (сезон 2016)
-
Да, забыла вчера написать, что нашла огурец в теплице, сорала и как огромную ценность тащила домой. А он оказался невкусным, нет у него твердости и хрустящести, мы его съели, но я все время @Аглаю с ее помидорами вспоминала.
-
30 июля. Жара! Духота! Время от времени идут проливные дожди. В городе трудно дышать, на природе значительно легче переносить все эти невзгоды. Для растений время неплохое, воды много и тепла много, даже слишком.
Вот и первый урожай огурцов и помидоров собрала.
Как всегда порадовали кабачки. После того как обработала их гуапсином, стали расти как сумасшедшие.

Такими они вымахали за 4 дня.
Что же с ними делать? Пришлось закрутить баночки с баклажанно-кабачковым рагу

После сбора урожая лука и чеснока надо обязательно посеять сидераты. В этот раз - горчица.

И теперь буду ожидать всходы на поле.

Как люблю, когда земля свободная и чистая!
Теперь немного отдохну, а в ближайшее время опишу свое очередное путешествие по Подмосковью. В этот раз посетила двоих. Одна из них - @Аглая. О впечатлениях от ее грядок в следующий раз.
-
Посмотри, какой чудесный рецепт из кабачков. и ГЛАВНОЕ - ЖАРИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО. БУДУ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ http://forum.say7.info/topic17892.html
-
Наконец могу поделиться с вами впечатленями от путешествия по Подмосковью. Дача моя на северо-западе, а предстояла мне поездка на юг, по Каширскому щоссе, чуть дальше Домодедова. Вобщем путь не близкий, но и не очень далекий. Про пробки рассказывать не буду, напишу про дачи. Это те милые нашему сердцу участки, на которых мы выросли, на которых росли наши дети, места, с которыми оченьмного связано. Все время в лирику тянет, но надо по делу.
Итак, сначала к @Аглае. То, что она сотворила на своих 7 сотках, это не вероятно! Они с мужем сделали такие грядки, посмотрев на которые хочется только громко хлопать в ладоши и кричать "Браво". Места мало, грядки маленькие, но каждый сантиметр плодоносит! У меня на горядке в 10м ни одного огурца, а у нее на 3 м их столько, что кормит своих и еще нас угощает и не одним огурчиком, а ведром огурцов! Вот это производительность! Вы никогда не присутствовали на дегустации прмидоров, а вот мне посчастливилось! Я первый раз в жизни поняла, что помидоры не только от огурцов отличаются, но и между собой! Это потрясающе. Баклажаны! Братцы, это невероятно! Морковь, лук, чеснок, перец! Я еще и еще повторю - это при минимальных площадях. Человек не дает себе поблажек и права на ошибку! Браво Аглая!
А дальше мы переместились на другой участок - милый и красивый, где много цветов и много животных. Там дача. Очень мило мы провели время, полюбовались на цветы, пообщались! Как хорошо, что у меня такие друзья!
-
7 августа. Что-то происходит с погодой и природой, идут какие-то глобальные изменения климата. Лето ужасно жаркое и душное, я конечно не становлюсь моложе, но и мои взрослые дети тоже плохо переносят такую жару и влажность. Вместе с этими превратностями погоды все больше и больше разнообразных болезней в саду. Дерево вишни сбросило листву и стоит голое, с за сыхающими ягодами. Ягоды малины высохли. Огурцы и помидоры - это моя боль. Что-то я не додумала, не правильно сделала. Столько собственных усилий, бешенный вклад в теплицу, полив! И можно считать, что ни одного огурца, только полюбовались их обильным цветением. В эту неделю оставила помидоры и огурцы без полива. Что- то мне подсказывает, что уж очень они у меня в хороших условиях поизрастали, забыли зачем сидят, никакой отдачи! Такое впечатление, что заболели и огурцы в теплице. Как перед родственниками оправлываться за неумелость? Сегодня вытащила лук эксибишн, но фотки сбросила на дачный компьютер, а ин-т отвалился, придется в следующий раз заключительную статью написать. Я взвесила самый большой экземпляр - 220 грамм. Вид у него прекрасный. Муж даже сказал, что надо его сажать, произвел впечатление! Тыквы растут как сумасшедшие, вот уж не думала, что так пойдет, помните в мае я думала, что ничего не будет. Кабачки неплохо себя показывают, хотя и переопылились, но все-равно съедобные. Лук и чеснок продолжают сохнуть в сарае, вся ботва уже завяла, будет время переложу их в корзины и поставлю в подвал. Хотели капнуть картошки, да как-то страшно, не хочется разочарований. Удевительное дело - то, что я покупала как раннюю, стоит еще зеленая, а вот среднеспелая уже вся полегла. Уродилась фасоль, поставила сушиться. Одна капуста лопнула, пришлось срочно срезать. Ну вот вроде и все, завтра на работу. Ура!
-
Дорогая Мари! Вот огромное спасибо тебе, твоему мужу и детям за такой шиканейший прием нашего семейства вчера!!!
Мне было неудобно фотографировать на чужой даче, но оно того стоило.Сначала мы увидели газон. Огромное пространство ,на которое хочется завалиться немедленно, что и сделала наша собака. Такого газона я не видела никогда. Темно-зеленый, мягкий, никаких проплешин. Очень густая подстриженная травка. Давай делись секретиками и покажи людям свой газон!
Калина. Можно фотографировать для любого глянцевого журнала. Потрясная. Никаких изъеденных листиков. Море красных гроздей висит среди жирной зелени. Фантастика.
Тыквы. Вот фотографии никак не передают масштаб "бедствия". Тыквы есть и огромные - я точно даже сейчас, когда они еще полностью не набрали своей массы,не смогла бы поднять. Есть мускатные - самые вкусные. Есть другие сорта - не такие большие, но тыкв море - красотища неимоверная!
Кабачки. Море просто кабачков. Лук шикарнейший сохнет в офигительном сарае ( у нас дом хуже вашей "сараюшки")
Морковка шикарная, укроп с фантастически толстыми стеблями, огромными зонтиками.Огурцы пошли, перцы на низком старте перед выдачей урожая. Помидоры тоже будут, обязательно!
Цветы... эх, да что говорить!Райский уголок.
А как нас кормили............................... Вкус шашлыка до сих пор стоит во рту.
В общем, мы все под большим впечатлением от радушного приема, от того,что увидели, с какой заботой все выращивается и обустраивается. И сколько в это вложено труда и любви.
-
Я польщена! Мне очень приятно, что такое впечатление производит наш дом. И конечно очень приятно, что намечаются новые темы для разговора. Про газон обязательно напишу. Как оазалось - это проблема у многих, когда травка просто отказывается расти, а ведь казалось раньше - плевое это дело! Так что вскоре возобновим эту тему.
-
Сегодня 14 сентября. Погода стоит хорошая, температура около 16, дождей нет, на даче тихо-тихо, все замерло, никто пока не копает, не сажает, не поливает и тд. Тишина такая, что иногда думаешь - в реальности мы или нет.
На грялках остались морковь, свекла, капуста, парник с огурцами и перцами, петрушка и щавель.
Щавель заморозила, теперь будем зимой щи кушать. О результатах отчитаюсь.
Кабачки почти все срезала, оставила немного совсем мелких, все время смотрю на них и про переопыление вспоминаю, хорошо, что тыква раньше цвела, не впитала в себя кабачковую пыльцу.Один "чистый" куст все-таки получился. На нем вырос вот такой образец.

Теперь посмотрю как храниться будет.
Твердый, красивый,тяжелый. Теперь посмотрю как храниться будет.
-
сажай гибриды, они не переопыляются. Хотя я предполагаю, что у тебя были семена бракованные
-
Может и не переопыляются, но они существенно дороже. А вот теперь буду сажать только цукини. Сегодня (18 сентября) холодно и белые все уже начали гнить, а вот цукини продолжают расти и очень неплохо выглядят!
-
28 сентябя. Дожди кончились. Температура около 10-12 градусов. Пора и мне подводить итоги.
Сначала про боль.
Огурцы. Муж построил прекрасную теплицу, огурцы взошли там прекрасно, ничего не предвещало проблем. Но огурцов я так и не увидела. Почему? Можно конечно все списать на семена, но будем объективны. За 2 года выращивания огурцов в теплице успехов в урожае у меня не было. Что же не так. Я очень активно поливала все водой. Видимо черезмерно. Теперь не буду так делать. Про температуру в теплице. Было жарко, но большая влажность, а для огурцов это неплохо. Но все равно надо температуру снижать. Что еще. Сажать надо очень редко.Не надо подкармливать то, что и так прет как сумасшедший.
-
@MaRi я совсем не согласна с тобой по огурцам. Огурцы очень любят
- Влагу
- Подкормки
- Тепло
Я видела твою грядку огурцов и мое мнение неудачи такое.
- Плохие семена. Я уже писала, что в этом году видела много плохих отзывов именно по огурцам от Уральского дачника. А у тебя были именно оттуда.
- У вас над огурцами была теплица, в которой все горело и парилось. При такой температуре, которая была в Подмосковье этим летом, пленочная теплица - маленького объема ( воздуха там практически не было) с толстенным полиэтиленом просто огурцы задушила, как мне кажется. Была очень высокая влажность при которой огурцы начали гнить.
Ну, это мое мнение.
-
Да там гнили практичеки не было. А вот когда я перестала их поливать огромными объемами воды, то огурцы и начали появляться. А так они в плети уходили все, а цветы были красивые , мощные и пустые. Это видимо температура, хотя для огурцов как-то странно, что она противопоказана.
-
Теперь про помидоры. С ними просто швах.
Высаживать помидоры теперь буду в самый простой грунт, никаких удобрений в землю добавлять не надо. Растения только жируют от перекормки. В этом году как раз это и получилось. Закалять рассаду у меня не получится, поэтому нужно ее все-таки укрывать по первому времени. Полив - минимальный. Теперь про помидоры в теплице. Я туда гибриды детерминантные посадила, но хороший уход сделали из них гигантов пустых. Цвели они обильно, но температура сделала свое дело, они стерилизовались. В общем одни (в горшках) жировали, а другие стерилизоваными стояли. Теперь все будут у меня по струнке стоять и лучше держать их чуть недокормленными.
-
@MaRi надо посмотреть, может и огурцы при высокой температуре стерилизуются? Помидоры - точно. Выше 32 градусов - все, стерильными цветки становятся.
-
Слушай, а у тебя есть семена тыкв на посадку ? Напиши, какие сорта. Меняспрашивают. ОДИНХороший человек
-
@Аглая, прямо сейчас или ближе к весне? Это важно, потому что пока я съела только "сладкие караваи". Эти семена уже есть.
Будут: Стофунтовая, Большой Макс, Зимняя сладкая, Атлант, Мускатная.
-
Итоги. Тыква.
Вот она превзошла все мои ожидания. Но поняла, что надо сажать небольшие сорта, огромные конечно осилим, но маленькие и средние поудобнее.
-
Я закрываю сезон 2016. Все вроде сделала, даже саженцы прикопила для весны. Теперь немного отдохнём, на улице осталось только снег чистить. Дневник дачницы 2016 закрыт.

-
что-то грустно стало. Привыкла я к твоему дневнику. Грустную фотку выставила.
-
@Аглая , жизнь на этом не заканчивается. Мы копим силы для следующего рывка!
-
Нарушу твою зимнюю спячку. Начала готовить для тебя семена сортов помидор. Пока насчитала больше 25.. Но еще не вечер. Готовься, дорогая)
-
Предлагаю перенести обсуждение в раздел "помидоры".
http://domorost.ru/category/45/помидоры
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Дневник дачницы (сезон 2018).
Начался новый год, отгуляли все праздники и снова возвращаемся к будням. На улице очень гаденько, темнота, никакого позитива. Понимаю, что с этим надо бороться. Нужно делать хорошие и приятные дела. А...
Форум
Дневник дачницы (сезон 2019).
17 февраля. Начинаю новый дачный сезон. Начинаю с мотра тех семян, которые подготовлены для посадки. Как обычно семян больше, чем я смогу посадить и бработать. Приходится себя сдерживать и принимать...
До весны
Эх, подошел к концу и наш дачный сезон. Немного грустно. Ходили за лапником. В этом году я решила укрыть и смородину. Раньше она как-то и так выживала,но в этом году уж очень я ее обкрамсала. Штрашно...
Капельный полив - нитками
Много есть способов капельного полива. Я попробовала такой (на лоджии, которую посещаем раз в неделю, но и для дачи пригодится). Нужно взять пластмассовую бутылку, вдернуть в швейную иглу с большим...