Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль
Россия, Краснодарский край

Как построить дом, на зарплату в 40 000 рублей?

• Тут в теме про город Белев http://domorost.ru/topic/1243/интересный-город-белёв вдруг нашлись умельцы, которые строят дома по 150 квадратных метров, имея зарплату 20 тысяч.
      Что ж, у меня положение лучше. Мой прирост денег - 40 000 рублей в месяц, живу я в Краснодаре.
      Посоветуйте мне, умельцы, как же начать строить дом и как его построить с такой зарплатой? Я готова долго и терпеливо идти к своей цели, но хотелось бы узнать ваши реальные примеры - с чего начинать, как делать, сколько откладывать и прочее.
      Спасибо.
      Честно говоря, я не очень верю, что реально можно построить дом с таким доходом, отношусь крайне скептически. Но если вот нашлись люди, то очень прошу рассказать.
      @Slava , @Аленка , Ваш ход.

А вот пример домика, который хочу.
      0_1542021654652_57fc25968e663.jpeg

• Эм...откладывать лет 10 по 20 000. Получится 10 * 20 000 * 12 = 2 400 000. На два ляма дом можно отгрохать)

• Ну это ответ которого я и ожидала, иначе быть не могло.

• @StasOn2008 , откладывать так долго невозможно. Жизнь пройдет, а домика мечты так и не будет. Для начала нужно определиться с действующими лицами - кто будет участвовать в проекте. Если женщина хочет строить в одиночку, то ее обуют на первой же стадии. Обязательно в этой компании нужен рукастый и головастый мужчина. Нужен свой человек с опытом сторительства хотя бы маленького домика. Вы сможете тогда сэкономить на прорабе. Основные деньги у вас забирает прораб, рабочим остаются копейки. Первым делом посчитайте во что обойдется фундамент. Ведь можно его построить, а потом несколько лет ждать, копить деньги и силы. В Краснодарском крае тепло, поэтому можно сделать не толстые стены. На юге должны быть свои нормативы. В южных странах ставят дома в один кирпич, этого хватает.
      @MissKrause, прикиньте, может и удастся с таким доходом выстроить дом, было бы желание!!!

• @MissKrause вот вы ерничаете, а вам дело говорят. Прежде всего узнайте - из чего народ строит. Какой температурный режим. Определитесь, кирпичный дом в вашем понимании - это обшивка под кирпич или настоящий кирпич? И у того, и у другого подхода свои плюсы и минусы. Сходите в несколько фирм, пусть вас консультируют, а потом попробуйте найти местную бригаду.

• @MissKrause многие строят себе дом сами своими руками.

• @GVE ну для этого нужно быть мастером на все руки. А я так-то девочка и не умею кирпичи класть( Нет, серьезно, так выходит, что надо искать мужа - рукодельника. Но так-то да, это экономия, пожалуй, стоит задуматься.
      @jaine Вы какой-то прямо психолог, раз так быстро установили, что я "ерничаю". Я знаю по деньгам. Вполне себе хороший дом можно построить за 1 000 000р. А еще смотрите, разве когда вы покупаете мобильный телефон, вы разбираетесь в том, как он работает и прочие технические детали? Наверное нет. Так же и я. Не хочу я разбираться. Хочу дом.

• @MissKrause если у Вас нет мужа, чтобы построить дом, и нет денег, чтобы нанять строителей, то Вам остаётся лишь мечтать о доме.

• А в теме про город Белёв говорится о том, что средние зарплаты в этом городе ок 20 тыс. А владелица дома в 150кв м ничего не говорила о своей з/п. Кроме того, вероятно у неё есть муж, который работает, а возможно, и сам строил дом.

• @MissKrause , пока у вас нет мужчины рядом даже и не думайте покупать дом. Основная проблема возникает после того как вы туда заселились. Мы привыкли жить в квартирах, которые кто-то обслуживает за очень небольшие деньги и думаем, что так бывает везде и всегда. К сожалению нет. Даже если у вас была бы куча денег, я бы не советовала одинокой женщине покупать дом.
      Это такие проблемы!!!
      Ведь нужно решать вопросы и с канализацией, и с водой, горячей и холодной, и с отоплением, и др. Дом, как и все на свете остается новым не так долго, поэтому приходится все время что-то чинить, латать, чистить, менять. То трубу нужно покрасить, то фильтр поменять, то воды мало, то много.
      У нас нет служб, которые в частном секторе брали бы все обслуживание на себя, ну хотя бы приезжали по звонку и залечивали бы все наши проблемы.
      Поэтому иметь свой дом дело очень непростое и нужно очень хорошо подумать прежде чем закладывать первый кирпичек.

стройка 9 дом 15 челлендж 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Как залить армопояс своими руками

Армопояс – это конструкция, которая в точности повторяет контур стен помещения. Его цель – создание правильного распределения нагрузки, а также укрепление всего строения. Сейчас мы рассмотрим, как...

1
    Форум

Нас используют

Была тут на Доморосте как-то статья о том, что все бесполезно или что-то такое, а я вот очень хочу рассказать о том, как нас используют. Итак, шел 2019 год, от нас, студентов одного из Краснодарских...

0
    Форум

Что нужно делать сначала - стены или пол?

Всем привет, мне очень хочется понять, в абсолютно новой квартире без отделки надо начинать со стен или пола? С одной стороны, пол - это основа, вроде сделаю и все, можно уже ходить спокойно. С другой...

0
    Форум

Сплошные заборы

Посоветуйте, ставить сплошной забор или сетку? Не люблю быть под вниманием окружающих, поэтому сетка смущает. А сплошной забор - некрасиво, на красивый у меня денег нет.

0