Оплата ЖКХ в Москве - самый запутаный квест, который у меня был.
-
Не так давно я начал жить отдельно, все в общем-то хорошо, но есть одна боль - оплата ЖКХ.
Деньги - не проблема, проблема в том, чтобы произвести оплату. Казалось бы, просто заходишь в сбербанк онлайн, выбираешь ЖКХ, вводишь расчетный счет и оплачиваешь. Но нет. Не все так просто.
Из-за своей рассеянности я как-то не оплатил в один из месяцов коммуналку. Ну, думаю, ничего, оплачу в следующем. Так и сделал - оплатил в следующем, и начал платить дальше.
Только вот оказывается, что так не работает. Что оплата происходит только за текущий месяц. Какой же идиот это придумал, я не могу, у меня бомбит неимоверно.
Просто полные идиоты. Потом, значит, прихожу я в модный МФЦ, там сидит бабуля из команды мэра нашего (так они себя называют). И тут начинает мне в уши дуть с надменным видом напыщенной гусыни, что у меня, оказывается, три месяца оплата не идет. И такая все из себя кого-то строит, то ли учителя, то ли обвинителя.
Пришел домой, зашел в сбербанк онлайн, нашел все платежи, смотрю, а там все оплачено, но вот цифры не совсем совпадают, рублей на 10 - 100 разница.
Ну вот буду разбираться, как будет что-то ясно - напишу.
Идиотизм нашей системы в том, что даже имея деньги, я не могу оплатить ЖКХ из-за идиотической системы. Уродство.
-
@Mesch , не стоит так близко к сердцу принимать такие мелкие неприятности, нельзя конечно доводить до длительной неуплаты и копить долг. Для начала определите дату, когда будете платить. Аккуратно смотрите за датами и периодом оплаты. Можно завести небольшой блокнот и туда заносить даты оплаты.
У меня был случай, когда я сделала оплату, а потом не заметила, что деньги не списались, т.е. они сначала были списаны, а потом вернулись на счет.
Короче как всегда - деньги любят счет.
-
ЖКХ в Москве постоянно ошибаются, не переживайте. Просто сходите в МФЦ своего района и там объясните проблему специалисту. Если платили в сбербанке - сделайте выписки с оплатой ЖКУ по месяцам.
-
Продолжу наболевшую тему оплаты услуг.
Сегодня хотела заплатить за газ, но оказалось, что переделывают личный кабинет в межрайгазе и теперь отказываются от тех удобств, которые были раньше.Теперь передавать показания счетчика можно будет только с 18 до 25 числа каждого месяца. Раньше этих ограничений не было. Теперь меня заставляют платить по тем правилам, которые устанавливает монополист. Я не против правил, но всего неделя, когда можно заплатить по счетчику. Я плачу в день зарплаты, а вот теперь все съехало. Неудобно!!!
Сделано также как в Мосэнергосбыте. Там тоже показания можно передать в определенные числа месяца. Если не передала, то начисляется средняя величина. Потом трудно ориентироваться в оплате.
Не понятно для чего это делается. Ведь так просто для потребителя, посмотрел показания - заплатил. Может готовятся к начислению пени таким образом?
-
А я в день зарплаты откладываю необходимое кол-во средств, чтобы в нужное время взять и оплатить счета.
-
У меня рядом с домом есть многофункциональный центр. В день получения зарплаты я туда иди и говорю, что хочу оплатить камуналку, там и оплачиваю, никогда задолжностей не было.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
При какой температуре лампы деградируют светодиоды?
Всем привет, задался я вопросом о том, при какой температуре лампы начинают деградировать светодиоды. Даже наверное иначе, при какой температуре корпуса светодиодов они деградируют? Нашёл где-то что...
Нужен нормальный прожектор 50-100 Вт
Ребят, всем привет. Можете порекомендовать прожектор на 50-100 Ватт с нормальным CRI и минимумом пульсаций? Область применения - подсветка в доме, хочу установить дополнительное освещение. Хочется...
Можно ли заразиться омикроном после того как переболел дельтой или привился?
Ну что же, ребята. Ковидная тема не отпускает. Кажется пока ответа на то, что это за омикрон и насколько вирус тяжелее дельты - непонятно. Но давайте проверим нашу интуицию, что кто думает, стоит ли...
Солевая лампа
Нашел в катологе довольно интересный вид лампочек - солевая. https://domorost.ru/offers/led/product/2b07767c853080de7d46c9a4d93225af Но ничего не понял про них, это что-то новое или чисто декаративное...