Чартерный авиабилет. Никакой экономии не вышло.
-
На носу Новый Год.
Елка, бой курантов, шампанское и тазик оливье, родственники и друзья, радость и веселье!
Дальше длинные выходные, которые всегда очень хочется не превратить в сплошные ленивые доедалки и допивалки ...
Отличный способ провести новогодние выходные - смыться куда нибудь .
Зимнее путешествие это то что надо!
Засветились табло «пристегните ремни» над креслами, и ты уже не здесь и не с тобой уже все здешние тревоги и заботы и не жаль недоеденный тазик оливье и все мысли только про новое путешествие, которое вот оно, уже началось .
Но, все это только впереди ...
И, конечно, всё это готовилось сильно заранее, в том числе и с учётом опыта предыдущего летнего перелёта.
Летний перелёт давно позади, позади уже замечательный летний сезон и, ставшая уже любимой за несколько счастливых пляжных отпусков Греция.
Летом до Греции только добраться, а там ! Шикарное солнце, море, да ещё и все это можно заполучить за сравнительно разумные деньги, особенно если знать как именно можно экономно провести в Греции свой летний отпуск .А я, не первый раз организовывая такую поездку, уже знаю как это сделать.
Первым делом самолёты!
Именно про билет на самолёт с серебристым крылом я и хочу рассказать.
Билеты на самолёт на середину августа до Салоник я стал искать очень заранее, аж в апреле ... Как обычно, пробежался по знакомым интернет ресурсам, ну и опять же, как обычно, выяснил, что по сравнению с прошлым годом цены улетели . Особенно на несчастный месяц август, месяц с традиционно дорогими авиабилетами .
К сожалению, точно сейчас уже и не вспомню, но наверное что то около 50000 рублей на двоих в эконом классе регулярного рейса выходило у меня до Салоник.
Я, признаться, призадумался над этой цифрой и чуть было не отказался от путешествия, посчитав, что при таком дорогущем авиабилете экономным мне свой отпуск ну никак, в этот раз сделать не удастся.
Ясное дело, смириться с этой мыслью было не легко и простое решение не заставило себя долго ждать.
Вместо регулярных рейсов сморю чартеры.
Не сказать, что среди чартеров я нахожу билеты в два раза дешевле регулярных рейсов . Нет.
Однако, извернувшись по полной и выбрав один из самых дешевых дней вылета - 13 августа, покупаю билеты с вылетом в 04-45 из Шереметьево в Салоники за 39000 рублей. Лечу авиакомпанией ELLINAIR , без пересадки, купил через Clickavia. При этом меня полностью устраивает ночное время вылета, которое означает, что в 08 утра мы уже в Салониках, рейсовым автобусом 78 за один евро с носа, едем до автовокзала KTEL Македония, а оттуда, тоже рейсовым автобусом до Аспровальты за четыре евро с носа.Итого, все затраты на немаленький переезд общественным транспортом до апартаментов по Греции будут лишь экономные 10 евро с нас двоих .
Путь займёт довольно много времени, это да, но дёшево, да и ранний прилёт спокойно предоставляет нам такую возможность «обзорной экскурсии по Греции».
Обратный вылет, наоборот поздно вечером 23 августа в 23-30.
Поэтому и путь обратно, тоже будет дешевым, те же 10 евро за двоих.
Все очень даже нормальненько, вроде складывается, решил тогда я и успокоился ...
А рано успокоился.
Приколы были ещё впереди.
Жарким июньским днём прозвенел первый звоночек.
Просто реально прозвенел звоночек в электронной утробе моего телефона, заставив срочно прочитать сообщение от Clickavia, о том, что время вылета перенесено, да не как нибудь, а с 04-45 аж на 13-50.
Упс! Вот тебе и экономия на чартере!
Прилёт в Салоники теперь у нас вечерком ..., примерно в 17 -05, если не задержимся где, пока багаж, пока паспортный контроль ...время, время.
Времени на дешевый общественный транспорт у нас больше нет .
Извольте раскошелиться на дорогое такси за 100 евро от аэропорта до апартаментов.
Да. Не весело выходит.
Купил авиабилеты подешевле, вместо 50000 заплатил 39000, сэкономил
11000, а теперь вот из за этих чартерных билетов и переноса вылета 100 евро по курсу 73, дополнительные затраты - 7300 рублей😳.Ну, уверен вы уже догадались.
Второй звоночек прозвенел совсем скоро после первого.
Clickavia задорно оповестил меня о том, что и обратный рейс, естественно, тоже перенесён и , как вы думаете? Ну конечно же на пораньше !
И не как нибудь слегка на пораньше, нет. Вместо вылета в 23-30 теперь вылет в 9 утра.
Вот и ещё минус 7300 рублей.
Где она теперь эта, якобы, экономия 11000 на чартере вместо регулярного рейса?
Правильно. Переместилась моя экономия в отрицательную область 🤥.
Скупой платит дважды!
Офигеть!
Да никогда бы я не купил билет с таким временем вылета и прилёта, это же, на самом деле, не только лишние деньги но и целых два дня отпуска просто сразу псу под хвост!
Ну так этот ж всем и понятно.
Зато, если чартер, шикарно можно продать такие билеты, указав заведомо то самое время, которое обязательно само продаст себя в горячий августовский сезон, особенно на фоне дороговизны регулярных рейсов.
Воспользоваться «привилегиями» чартера и всё переиграть по своему, чартер это сделать ещё десять раз успеет потом, когда получит деньги за все свои невозвратные билеты.
Кстати, а какие «привилегии» есть у чартерного авиабилета, которые вполне способны стать серьёзными проблемами для путешественника?
Оплатив деньги сам билет вы не получите.
Получите только такую вот весёлую картинку .Билет должен быть выписан вам только накануне последнего обещанного времени вылета, но не позднее, чем за 1 день до вылета с 15-00 до 22-00 и должен в электронной форме быть отправлен вам на почту.
Обменять или возвратить чартерный билет нельзя.
Любые Сообщения и важные изменения, касающиеся вашего билета приходят вам на электронную почту и как SMS-ки ( бедолага с чартерным билетом и без телефона подключённого к интернету реально рискует не улететь).
Ну это все ещё как то более ли менее всем известно, а вот что ещё удивило, так это то, что изменён у чартерного рейса может быть не только рейс и время, но и даже аэропорт!
Вот тут прямо сразу, скорее хочу сказать огромное спасибо и
ELLINAIR и Clickavia , за то, что за 1 день до вылета, мне, по медленно работающему на пляже интернету, не прислали сообщение о том, что вылет рейса из Салоник переносится в Афины .Вот так.
Экономия на чартере вместо регулярного рейса по факту обернулась двумя потерянными днями отпуска и лишними тратами в 200 евро.
Много это или мало для отдыхающих, предпочитающих самостоятельно и в меру экономно организовывать свой отдых в Греции?
Судите сами.
Аренда апартаментов через Booking.com на весь наш отпуск обошлась нам в 550 евро. И это были отличные апартаменты в двух минутах неспешной прогулки от пляжа, со всеми удобствами и с кухней, конечно с кондиционером, с уютной верандой. Великолепные, в том числе и по рейтингу отзывов Booking.com .
Может быть не стоило бронировать авиабилеты так рано?
Может ближе к вылету, особенно у чартерных авиаперевозчиков, начинает «подгорать» как бы распродать все места и они готовы будут «подвинуться» в цене?
Нет.
Цена на популярные месяца и направления только стремительно растёт ближе к дате вылета.
Позднее, веселых звонков от Clickavia, уже в июле.
Купить точно такие же билеты стоило уже не 39000, а 79676 рублей.За такие деньги мы бы точно уже не полетели.
Несмотря на чартер, Греция не разочаровала и в этом году.
Отдых прошёл просто замечательно.
Всякий не совсем удачный опыт имеет право быть проанализированным и хорошо запомненным.
Тогда, надеюсь, тот скупой, который уже заплатил дважды, не станет платить и платить и платить ещё и ещё на том же самом месте ...Надо ли покупать авиабилет заранее?
Да, считаю надо.
Можно ли покупать чартер?
Нет.
Если вы самостоятельно путешествуете и за все платите сами - тогда лучше и выгоднее по деньгам более дорогой регулярный рейс, чем непредсказуемый чартер.
Конечно, если есть настроение лететь в «ол инклюзив 5*+» отель с полным трансфертом туда и обратно за счёт турфирмы - тогда, возможно, не так важно чартером вас туда повезут или нет, про это даже можно самому и не знать .Так опять к Новому Году!
Летим! Да, опять летим!
От тазика с оливье ...
От старых забот и за новыми впечатлениями .
Для это поездки я выбрал настоящий регулярный рейс Аэрофлота.
И.
Вы будете смеяться!!!
Да!
И его уже перенесли, правда очень и очень «скромно» по меркам чартера.
Туда, так вовсе час нам подарили - вместо 12-35 вылет из Шереметьево теперь в 11-40.
Ну а обратно, часик, все таки, забрали - вместо 14-25 стартуем в 13-20.
А чтобы скучно не было 😁.С наступающим Новым Годом!!!
Счастливых и удачных путешествий и в наступающем году!
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Вкусная еда
Итак, вам потребуются: ножка барашка — весом 2 кг; розмарин веточками — 5 шт.; ягоды можжевельника сушеные, прованские травы, перец горошком; чеснок — 10 зубков; оливковое масло; соль. Приготовление...