Как подготовить дачу к зиме
-
Дачникам приятно думать, что с наступлением зимы для них приходит период для отдыха. Но это в корне неверно. Чтобы весной участок порадовал свежими красками, а также плодоносил, нужно заранее об этом позаботиться, и начинать приходиться с зимнего периода.
Подготовка к зиме
Если по какой-либо причине снега ещё немного или он вовсе не выпал, а на земле лежат опавшие листья, необходимо их сразу убрать. Ошибочно мнение среди дачников о том, что перегнившие под снегом листья будут хорошим удобрением. К сожалению, это большое заблуждение, ведь в данном перегное будут зимовать личинки, что весьма вредны для будущих посевов. Лучшим вариантом будет сжечь листву, а пепел рассыпать по всему участку равномерно и применить к нему органические удобрения. Кроме того, даже легкий холод - не помеха тому, чтобы до наступления сильных морозов перекопать землю. Если времени не хватает, можно вскопать площадку возле кустарников и деревьев, предварительно внеся удобрения или навоз. В случае если снега уже достаточно, его можно набросать рядом с деревьями и кустарниками, тем самым сохранив их от морозов. Весной почву необходимо хорошо увлажнить.
Не стоит забывать, что зимние воришки в виде зайцев или мышей никуда не делись, и о них надо позаботиться. Чтобы приманкой не стали любимые деревья, их необходимо обмотать рубероидом, можно также использовать нейлон или стеклоткань. Делать это надо снизу и приблизительно на полметра в высоту.
Не секрет, что дача - это не только место для посадки растений и прочих работ, ведь сюда можно прийти отдохнуть после тяжелой трудовой недели. Многие люди для постоянного места жительства выбирают именно дачный участок, поскольку здесь не только чистый воздух и аромат растений, но также свежие продукты, которые всегда будут под рукой. Наверняка именно поэтому хочется, чтобы дача радовала круглый год, независимо от дней недели и времени.
Украшение зимнего сада
Первоначально стоит отметить, что снежный покров является естественным украшением для участка. Неповторимая тишина, белый снег и красивые деревья в зимнем уборе будут выглядеть, словно в сказке. Здесь есть простор для фантазии, можно слепить любые фигурки из снега, и даже необязательно украшать на Новый год деревья гирляндами и лампочками. А говорить о том, что встречать Рождество и Новый год в кругу родных и близких людей именно в зимнем саду не стоит, ведь это и так понятно.
Хранение инвентаря
О том, что садовый инструмент необходимо хранить в надлежащем порядке, знает каждый дачник. Для того чтобы на следующий год инструмент радовал и не ломался, необходимо после всех работ его очистить от остатков земли и других средств, затем необходимо хорошо вымыть, при случае обработать, а после высушить и смазать. Для зимнего хранения необходимо выбрать место, в котором нет доступа домашним животным и детям, оно должно быть сухим и надежно защищенным. Режущие предметы, такие как ножовки с пилами, ножницы и секаторы, после прочистки хранить желательно в чехлах, предназначенных для них. Бензо- и электроинструмент хранится отдельно в специальном помещении, оно должно быть сухим. Для неисправного инструмента зимний период придется кстати, поскольку отсутствие работ позволяет отремонтировать необходимое оборудование.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Пыльцевой мониторинг 2020 в москве
Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому...