Овощная мозаика на бутерброды. Мое новогоднее угощение.
-
Понадобятся консервированные овощи (горошек, морковь, перец сладкий, сельдерей, огурцы, очень острые перцы) в количестве 250 грамм. Перец предварительно нужно очистить от семечек.
Все овощи кроме перца перемешать с нарезанными вареными яйцами, оливками, колбасой, огурцами.
Затем добавить 3–4 десертные ложки жирного майонеза, рассол из банки с овощами. От рассола мозаика приобретет более пикантный вкус.
Растворить желатин, согласно описанию на обертке. Покрыть овощи желатином, добавив немного соли. Форму выложить пленкой и вылить в нее всю смесь. Долго не перемешивать, чтобы яйца не перетерлись и оставили свою форму. В форме разровнять равномерно и поставить в холодильник.
После застывания прикрыть пленкой или фольгой, чтобы поверхность не засыхала и не портился вид. А только потом нарезать, как на фото, и положить на кусочек батона, например. Дальнейшие украшения излишни. Кстати, сочетание майонеза и желатина вполне подходящее.
-
Очень симпатично и оригинально. Я видела рецепт для шубы с желатином.
-
Выглядит как майонез на майонезе - ужасная дрянь, кажется, не в обиду автору. В салате майонез еще понимаю, но на хлеб..а потом еще чтобы застывал - фу(
-
@jaine сначала надо попробовать. Иногда, казалось бы, совершенно не сочетаемые продукты, а попробуешь - вкусно.
-
@GVE вы правы, но на новогоднем столе и так много салатов! И все заправляется майонезом. И это правильно! Но, когда еще и такая жирная закуска, то это уже чересчур.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
10 овощей и фруктов с отрицательной калорийностью. Ешь и худей!
10 овощей и фруктов с отрицательной калорийностью. Баклажан Прекрасный овощ, который стимулирует работу кишечника и даёт стойкое насыщение, обладая при этом низкой калорийностью, поэтому диетологи...

Сергей Шнуров болен коронавирусом
Известный исполнитель, для меня неизвестного жанра, Сергей Шнуров заразился коронавирусом. Забавно, что ему оказалось можнее, чем другим, так что он будет сидеть у себя в особняке. Забавно, что...

Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не...