Правильно замаринованная говяжья вырезка – произведение искусства
-
Хотя у многих людей на столе отварное или запеченное мясо бывает не так часто, но и оно со временем надоедает. И на этот случай есть отличный рецепт маринованной говяжьей вырезки, на приготовление которой потребуется менее суток.
Ингредиенты
-
Вырезка говяжья – 400-500 гр.
-
Морская или йодированная соль – 240-250 гр.
-
Розмарин и тимьян.
-
Вино сухое красное – 50 мл.
-
Коньяк – 50 мл.
-
Перец серный – 30 гр.
Сначала вырезку тщательно промывают под проточной водой. Мясо обязательно обсушивают, используя бумажные полотенца.
В предварительно подготовленной таре смешивают напитки и специи. Соль вводят постепенно, чтобы она впитала всю жидкость.
Часть подготовленной смеси укладывают в металлическую миску или кастрюльку. После этого необходимо положить вырезку и присыпать маринадом, который остался.
Тару помещают в холодильник на 11-12 часов.
Через 12 часов вырезка извлекается и промывается. Чтобы извлечь лишнюю жидкость, используют бумажные полотенца.
Для дальнейшей мариновки потребуется бумажный пакет, в который и располагают просушенное мясо на 11-12 часов. Этого времени достаточно, чтобы получить вкуснейшее маринованное мясо.
-
-
Как-то страшновато без тепловой обработки.
-
@GVE ну это же говядина, там ничего такого нету
-
Дама любит риск. Так вполне можно получить себе паразитов(
-
@Садовод-Павленко вот вот, и я о том же. Тем более где-то читала, что для говядины тепловая обработка требуется дольше, чем для свинины.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Бюджетный сырный суп!
Был у меня момент, когда в кошельке денег почти и не было, а кушать что-то этакого захотелось.. Но "дёшево" не должно обозначать "не качественно". Полноценное первое блюдо - суп...

Овощная мозаика на бутерброды. Мое новогоднее угощение.
Понадобятся консервированные овощи (горошек, морковь, перец сладкий, сельдерей, огурцы, очень острые перцы) в количестве 250 грамм. Перец предварительно нужно очистить от семечек. Все овощи кроме...

Яблочный штрудель. Вкуснота из собственных яблочек.
Яблочный штрудель. Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки...

Xiaomi блокирует свои устройства в крыму, что думаете?
Представляете, вот купили вы так телефон, а из-за каких-то там конфликтов, он у вас заблокирован. Это нормально вообще?!