Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Демонтаж перегородки в помещении

• Капитальный ремонт квартиры или офиса зачастую требует кардинальной перепланировки. В процессе нее приходится сносить старые перегородки и возводить новые для создания дизайна интерьера. Кроме чисто технических вопросов, которые могут возникнуть, существуют еще и юридические. Но о них в каждом конкретном случае вы можете узнать в соответствующих инстанциях. Ну а мы же поговорим о технической стороне дела.

Способ слома перегородки зависит от материала ее возведения. Так в домах старой постройки перегородки выполнялись из дерева и кирпича, позже им на смену пришел железобетон, а сегодня в новых домах и домах после капитального ремонта можно встретить гипсокартон или же пеноблок. Для того, чтобы определить, из какого материала выполнена перегородка, нужно зачистить с нее штукатурку и обнажится сам материал.

0_1547099784317_lom1.jpg

Демонтаж перегородки из гипсокартона

Самый распространенный современный материал для возведения перегородок. Для демонтажа оклеенного обоями гипсокартона сами обои необходимо полностью снять, чтобы оголить саморезы, которые листы прикручены к профилю. Если гипсокартон оштукатурен, то саморезы ищут с помощью магнита и защищают от штукатурки только места около них. Саморезы выкручиваются и лист отсоединяется от профиля. Сам же профиль также откручивается саморезами. На этом можно считать работу завершенной.

Демонтаж перегородки из пеноблока и кирпича

Пеноблоки сегодня популярны как материал для перегородок благодаря их высоким тепло- и звукоизоляционным качествам. Из кирпича же перегородки можно встретить не только в старых домах, но и в новых панельных, где уже выполнялась перепланировка. При демонтаже таких перегородок нужно в первую очередь выяснить, где находится проводка, используя схему и обесточить провода.

Сама перегородка демонтируется путем выбивания ряд за рядом ее элементов сверху вниз с помощью кувалды или молота. Не лишним будет использовать перфоратор с насадкой-долотом для выбивания раствора между элементами и уменьшения общей прочности конструкции.

Часто после демонтажа можно увидеть металлические штыри, которыми перегородка связывалась с несущими перекрытиями. Такие штыри удаляются болгаркой.

Демонтаж бетонной перегородки

Такой демонтаж не выполнить с помощью только одной кувалды и перфоратора. Обычно бетонные перегородки удаляются путем резки ее болгаркой с алмазным диском. Эту работу лучше доверить профессионалам.

Демонтаж деревянной перегородки

С перегородки снимается вся штукатурка или обои, а также демонтируются провода. Далее вынимаются все гвозди и саморезы, которые держат конструкцию вместе. При надобности можно использовать цепную пилу.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Полностью автономный дом

Всем привет, интересно поболтать с форумчанами об автономности дома. Представьте, полная независимость от коммуникаций. Возможно ли? Давайте на секунду представим, что нет никаких юридических проблем...

0