Авторские туры
-
- Где купить авторский тур
- Почему я не советую идти в авторский тур
- Есть ли шанс на развитие авторских туров?
Недавно узнал о такой штуке как авторский тур и хочу поделиться с вами своими мыслями об этой активности. Ну для начала расскажу что это такое. Авторский тур - это путешествие, которое для вас подготовил какой-то эксперт. Фактически, это экскурсионный тур по узкой тематике с гидом, который позиционирует себя как эксперт в данной области. Я так понимаю, что направлений у вот этого типа туризма может быть множество:
-
Фототур
-
Гастротур
-
Паломничество
-
Научный
-
Экстрим
Вроде как пока все звучит очень даже интересно, я пишу и сам проникаюсь этой идеей.
Где купить авторский тур
Поскольку авторы этих туров, в основном, будем откровенны, довольно странные личности, которые имеют кучу времени на путешествия и, лично мне, напоминают хиппи, то они не легализуют свои услуги. Поэтому, чаще всего продажи идут через социальные сети, где эти самые авторы завлекают всевозможными постами, например, в свой совместный поход.
После беглого гугления я нашел подобный пост:
Здесь девушка зазывает как раз в авторский тур, где они будут постигать себя.
Кстати, а США уже во всю пользуется данный вид туризма популярностью, хотя частенько называется экологическим туризмом или просто - "тур по местам великого ученого".
Ну вы поняли.Почему я не советую идти в авторский тур
Правда, странный поворот? Вот только что я писал о том, что авторский тур - это что-то новое, даже довольно интересное, сам думал в него пойти. Но постойте. Кто его будет проводить? Квалифицированный гид? Опытный турист? Фанат своего дела?
Нет. Этот тур проведет вам человек, который просто хочет обогатиться на вас, играя роль эксперта. Рассказать историю места, историю края, провести вот такой авторский тур сможет только опытный экскурсовод, который имеет доступ ко всем тур. маршрутам, ко всем привилегиям, которые государство дает туристу. Да и я хочу передвигаться, например, на сертифицированном экскурсионном автобусе, а не на машине с непонятно кем и где. Вы понимаете, насколько это опасно? Не выбирайте то, что просто придумано дабы взять с вас деньги, думайте головой.Есть ли шанс на развитие авторских туров?
После столь странного завершения, я бы хотел оставить в своем рассуждении небольшой шанс на отступление. Если авторские туры будут проводиться сертифицированными гидами с строгим контролем со стороны, например, тур. агентства, тогда это направление будет мощнейшим направлением туризма.
P.S. И еще раз. Не давайте себя обмануть. Соглашайтесь только на туры от квалифицированных (подтвержденных на бумаге) специалистов. Очень аккуратно выбирайте своего гида. Спросите (попросите подтвердить), сколько раз этот человек был там, куда соберетесь идти. И все же, лучше, сами сделайте план своей поездки, ходите в экскурсии, предложенные местными доверенными фирмами, и станьте сами автором своей поездки.
-
@Mesch , за границеей только сертифицированные экскурсоводы могут проводить экскурсии, хотя очень много людей, живущих в местах с достопримечательностями предлагают свои услуги. Кратковременные экскурсии длительностью несколько часов могут в худшем случае привести к потери времени и денег. А вот на длительные я бы даже не согласилась, стремновато!
-
Мошенников всегда и везде много. Не важно сертифицирован или нет, главное, чтобы были живые люди, которые могли бы дать рекомендаци. Одного объявления в интнрнете с отзывами не достаточно. Эти отзывы могут писаться самим автором. А вот сарафанное радио самое надежное.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Как люди зарабатывают большие деньги в России?
Сижу я и думаю, наверное что-то не так я делаю в этой жизни. Конечно, я не самая талантливая или умная, но все же имею высшее образование, всегда старалась быть в курсе современных тенденций. Но моя...
Нас используют
Была тут на Доморосте как-то статья о том, что все бесполезно или что-то такое, а я вот очень хочу рассказать о том, как нас используют. Итак, шел 2019 год, от нас, студентов одного из Краснодарских...
Предложение по раскрутке видео на доморосте
Всем привет, пишу как сообществу, так и уважаемому @Светотехника Раз на нашей площадке появилась возможности выкладывать видео и вы не ушли с ютуба (что делает вам честь, я за это вас очень уважаю...