Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Личный опыт посева семян томатов на рассаду

• Чтобы вырастить дома крепкую помидорную рассаду, я придерживаюсь определенной методики. В этом деле не бывает мелочей, поскольку рост и развитие сеянцев зависит от многих факторов, начиная от выбора посадочной емкости и почвогрунта и заканчивая использованием качественного семенного материала и его предварительной обработки.

0_1549606352826_9.jpg

Семена культуры я заготавливаю самостоятельно, поэтому для профилактики развития фитофторы и других опасных заболеваний пасленовых культур всегда протравливаю посадочный материал в растворе фитоспорина, который развожу по инструкции.

0_1549606381945_4.jpg

0_1549606398918_5.jpg

После обеззараживания я замачивают семена в растворе гумата или любого другого комплексного удобрения с микроэлементами и стимуляторами роста. Раствор для замачивания готовлю согласно инструкции к препарату. Время насыщения семян микроэлементами и другими полезными соединениями также зависит от рекомендаций производителя средства.

Посадочные емкости у меня из пенопласта.

0_1549606270420_1.jpg

В каждом отделении я делаю тонкий дренажный слой из размятой в руках яичной скорлупы. Богатую гумусом и рыхлую почвенную смесь покупаю в ближайшем садоводческом магазине. Годится и универсальный грунт для комнатных растений, и специализированная земля для выращивания овощной рассады. Внимательно читайте надписи на упаковке. Кислотность почвы под томаты должна находиться в пределах 5,5-6,5 рН.

0_1549606478735_6.jpg

За день до посева, одновременно с санацией и замачиванием семян, я засыпаю в каждую емкость землю, заполняя объем до половины, и проливаю ее тепловатой, обязательно отстоянной водой.

0_1549606512366_2.jpg

0_1549606527545_3.jpg

На следующий день добавляю еще немного земли, густо раскладываю на поверхности набухшие семена с помощью пинцета и присыпаю их сантиметровым слоем плодородного и влажного грунта (в упаковке почвосмесь находится во влажном состоянии).

После посева накрываю емкости полиэтиленом и ставлю на батарею отопления. Первые всходы появляются на 3-5 сутки. Убрав накрытие, я выставляю ящики на подоконник окна, выходящего на южную сторону. Земляной ком увлажняю мягкой водой из пульверизатора или самодельной брызгалки (в крышке пластиковой бутылки с широким горлышком, например, из-под молочных напитков, проделываю множество отверстий с помощью нагретой над газовой конфоркой толстой иглы).

0_1549606578612_7.jpg

Когда рассада подрастет, я пикирую сеянцы в ящики и миски, оставляя между ними расстояние около от 3 до 4 см.
      0_1549606612520_8.jpg

Землю в новых посадочных емкостях использую такую же, как и при посеве зерен. При пересадке аккуратно укорачиваю основной корешок примерно на треть. Кусты приживаются, укореняются и приобретают здоровый вид примерно через трое суток. Из 20-30 растений погибает лишь 1-2.

Пусть ваша рассада растет крепкой и здоровой!

0_1549606696797_10.jpg
      0_1549606709932_11.jpg

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Биопрепараты в помощь садоводу и огороднику. Эпин.

Хочу поделиться своими впечатлениями от препарата "Эпин". В этом году меня с ним познакомила @Аглая на страницах нашего форума. До этого никакими подкормками рассады я не пользовалась. Этот...

0