Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Подкормка рассады томатов золой

• Огородники, выращивающие помидорную рассаду самостоятельно, знают, что здоровье растений напрямую зависит от качества питания. Семена пасленовой культуры высаживают в рыхлый почвогрунт, богатый органикой, азотом и всеми необходимыми на начальной стадии развития сеянцев минеральными солями.

0_1549970403644_5.jpg

Поскольку рассада обитает на подоконнике около двух месяцев, активно развиваясь и поглощая из земли разнообразные питательные компоненты, то избежать дефицита азотных соединений, калия, фосфора, железа, бора, меди, марганца и других микроэлементов помогают специальные корневые и внекорневые подкормки.

0_1549970424688_1.jpg

Польза золы для томатной рассады

0_1549970474110_2.jpg

Обогатить грунт и растительный организм помидоров азотом, обеспечивающим активное наращивание ботвы, можно с помощью полива саженцев или опрыскивания по листьям раствором аммиачной селитры, карбамида (20 г на 10 л) или сброженным настоем птичьего помета (1:25). Такая подкормка необходима в тех случаях, когда рассада растет медленнее обычного, вытягивается и имеет блеклый цвет листьев.

А вот в качестве фосфорно-калийной подкормки и эффективного микроудобрения поклонники биологического земледелия чаще всего применяют растительный пепел. Опытные овощеводы рекомендуют брать под помидорную рассаду обычную золу, собранную после прогорания дров из различных пород деревьев, травы, соломы, ботвы, ореховой скорлупы, шелухи семечек, опавших листьев и других органических отходов. В пепле отсутствует азот, зато имеются все нужные для растений минеральные соли и микроэлементы.

0_1549970523929_3.jpg

Практическое применение золы при выращивании рассады помидоров

На этапе подготовки посадочного материала раствор золы может заменить протравливание семян томатов в специальных средствах («Фитоспорин-М», раствор перманганата калия) и замачивание в питательных жидкостях с микроэлементами. Зерна помещают в зольный настой, приготовленный путем разведения 1 чайной ложки просеянного пепла в стакане воды, на 2-3 часа, после чего слегка просушивают и высевают в плодородный субстрат.

0_1549970556531_4.jpg

Самый популярный вариант зольной подкормки – полив саженцев настоем пепла. Для приготовления питательной жидкости три столовых ложки просеянной золы заливают тремя литрами фильтрованной воды и настаивают в стеклянной банке 3-4 дня. Перед поливом рассады под корень жидкость энергично взбалтывают. Первый раз растения рекомендуется удобрить через неделю после пикировки, а второй – за 10 суток до высадки на постоянное место.

Внесение сухого пепла при выращивании пасленовой рассады не только обеспечивает сеянцы биодоступными минералами, но и является профилактикой роста болезнетворных микроорганизмов в почве. Достаточно лишь равномерно припудрить земляной ком в посадочных емкостях после планового полива и рыхления, чтобы обеззаразить грунт. В сухом виде золу используют 1-2 раза.

Не забудьте в конце сезона заготовить золу, которая в избытке остается после сжигания растительного мусора, собранного в саду и на огороде, и привезти будущее удобрение с дачи домой. Полулитровой банки пепла вам хватит на всю зиму для подкормки овощной и цветочной рассады, а также всех комнатных растений.

Пусть ваша томатная рассада растет крепкой, мощной и здоровой!

0_1549970598421_6.jpg

0_1549970602988_7.jpg

0_1549970609857_8.jpg

0_1549970616599_9.jpg

0_1549970620981_10.jpg

• Очень полезно перед началом сезона.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Дневник дачницы. 21 апреля 2021.

Сегодня тыквенный день. Уже много лет сажаю семечки тыквы в рассадные горшочки в 20-х числах апреля. Вот и сегодня наконец свершилось очередное таинство посадки тыквенных семечек. Обычно семечки тыкв...

0
Форум

Подкормка смородины и крыжовника.

Мы собрали урожай черной смородины, красной смородины и крыжовника. Как сделать так, чтобы кусты и на следующий год были здоровыми и хорошо плодоносили? Обязательно нужно их подкормить. Но не ждать...

0