Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Польза йода для рассады томатов

• Дачники, выращивающие помидорную рассаду у себя на подоконнике, знают множество секретов улучшения условий роста и развития саженцев. Одним из таких секретов является применение йода для корневых подкормок и листовых обработок сеянцев.

0_1550212787183_1.jpg

Полив рассады через 2-3 недели после пикировки и укоренения раствором аптечной йодной настойки – эффективная профилактика развития фитофтороза и стимуляция процессов закладки цветочных почек. Однократное применение корневой йодной подкормки на стадии выращивания рассады ускоряет рост растений и приводит к тому, что цветение начинается на несколько дней раньше обычного срока.

Для приготовления рабочего раствора следует в три литра отстоянной в течение нескольких суток воды добавить одну каплю йода. Неизрасходованную жидкость можно использовать для полива комнатных красивоцветущих цветов, например, пеларгонии (герани) или миниатюрной розы. Такая процедура приведет к раннему цветению кустов и укреплению их иммунитета.
    0_1550212855780_4.jpg

0_1550212873363_5.jpg

Опрыскивание томатов на грядках йодно-молочным раствором – профилактика распространения фитофтороза в посадках

После высадки рассады в теплицы или на открытые грядки для профилактики развития опасного фитофтороза, возбудитель которого чувствителен к йоду, овощеводы проводят листовые обработки растений, опрыскивая кусты по ботве молочно-йодным раствором.

0_1550212906241_2.jpg

Для изготовления биологического фунгицида требуется лишь развести в 9 л отстоянной тепловатой воды 1 литр обезжиренного молока и добавить в жидкость 15 капель спиртовой настойки йода (5%).

Мероприятие проводят каждые 10-14 дней до окончания вегетации. Первое орошение по листьям выполняют через 7-10 дней после пересадки саженцев на постоянное место. На более поздних стадиях развития помидоров, йод, попадающий на зреющие плоды, ускоряет процессы их налива и позволяет увеличить урожайность до 20%.

А вы используете йод при уходе за домашними и огородными растениями? Поделитесь своим уникальным опытом в комментариях ниже.

0_1550212939458_3.jpg

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Если вытянулась рассада томатов, огурцов, кабачков, перца, арбуза

Про рассаду помидор я уже писала здесь http://domorost.ru/topic/239/все-пропало-шеф-или-если-рассада-помидор-вытянулась Перцы Не страшно. По возможности снизить температуру ( не ниже +18), увеличить...

1