Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

На пути к умному дому. Сложное сделано из простого.

• Интернет, сигнализация, видеонаблюдение, автоматика и другие умные штуки для удобной загородной жизни.

Перед новым годом обычно много суеты. Так было и теперь. Даже пришлось совсем отсутствовать в доме пару дней. И что же? Ну да, закон падающего бутерброда нарушен быть никак не мог... 31-го к вечеру в настроении почти уже питейном приезжаю, открываю дом и остолбенел. Холод собачий во всем доме. Котел встал. Через три - четыре часа начинают заваливаться родственники и гости, а тут такое ...
      Ну эмоций было много...Срочно к котлу - тот свирепо светит красной лампочкой - аварийно отключился. Такое не редкость. Совершенно исправный котел легко может подкинуть такую штуку. Например, если котел решит, что ему как то маловато давления газа в газовой трубе, ну или если ему покажется маловато напряжение в электрическом проводе, ну или если дымоход "затянуло" наросшими сосульками и котлу это не понравилось ...и все бы ничего, отделались бы легким испугом, будь все дома. Ну перезапустил котел и все нормально. Так бывает, как раз перед и во время больших всеобщих праздников - когда у всех все что есть включено и газовое и электро ...обычно это не длиться долго и ручной перезапуск котла решает проблему. Но это если во время засек проблему.
      А тут не было никого ...и судя по холоду в доме выключился котел не только что, а как раз за пару суток . Ну дм то я отогрел, конечно. И 2016-й был встречен замечательно.
      Но , как говориться, осадочек остался ...
      Как то надо было решать проблему. Решил выбрать вариант " подглядывания" за котлом . Но так, чтоб откуда угодно мог "подглядывать". Ясно, существуют готовые системы видеонаблюдения, но все это дорогущие железки, да еще и требующие хорошего ( опять дорогого) безлимитного интернета в доме. А хочется , чтоб все таки не по цене котла "подглядывание" вышло.
      Итак получается долго. Поэтому короче : -
      Рассудил так, мне кино глядеть про свой котел не надо, мне так, быстренько, одним глазком на него взглянуть, да даже и не на него, а на манометр на отходящей от него трубе- если работает котел стрелка покажет нормальное давление, а если встал - сразу пойму по упавшей стрелке. А тогда и много интернет трафика мне не надо ..
      Выбрал мегафон тариф 70мб за 7 руб в сутки, благо оно уже проверено, нормально у меня аналагичная симка в доме в айпаде работает.
      Понятно, вместе с симкой был закуплен роутер и IP видеокамера.
      Все это опустошило карман где то на 8000 руб . Ну да, не даром. Да еще и по 7 руб в день платить за трафик буду. Но я решил, что оно того стоит.
      Пока просто коротко скажу - ЭТО РАБОТАЕТ! Я доволен. За многие километры я вижу, как там поживает моя котельная. Да особо не порассматриваешь , за 7- то рублей, но чтоб понять что все нормально - вполне хватает. А если не нормально и надо посмотреть подробности - всегда можно и дополнительный трафик 70 мб в мегафоне за 19 рублей прикупить и сделать это сколько надо раз.
      Сейчас тестирую. Камера стоит ужасно смешно ...
      На пустой посудине от любимиго напитка ....
      Ну а подробности и продолжение слелуют.

• 0_1455565142260_image.jpeg

• @Slava как качество картинки? На долго хватает трафика?

• @Slava сказал:

Интернет, сигнализация, видеонаблюдение, автоматика и другие умные штуки для удобной загородной жизни.

Перед новым годом обычно много суеты. Так было и теперь. Даже пришлось совсем отсутствовать в доме пару дней. И что же? Ну да, закон падающего бутерброда нарушен быть никак не мог... 31-го к вечеру в настроении почти уже питейном приезжаю, открываю дом и остолбенел. Холод собачий во всем доме. Котел встал. Через три - четыре часа начинают заваливаться родственники и гости, а тут такое ...
      Ну эмоций было много...Срочно к котлу - тот свирепо светит красной лампочкой - аварийно отключился. Такое не редкость. Совершенно исправный котел легко может подкинуть такую штуку. Например, если котел решит, что ему как то маловато давления газа в газовой трубе, ну или если ему покажется маловато напряжение в электрическом проводе, ну или если дымоход "затянуло" наросшими сосульками и котлу это не понравилось ...и все бы ничего, отделались бы легким испугом, будь все дома. Ну перезапустил котел и все нормально. Так бывает, как раз перед и во время больших всеобщих праздников - когда у всех все что есть включено и газовое и электро ...обычно это не длиться долго и ручной перезапуск котла решает проблему. Но это если во время засек проблему.
      А тут не было никого ...и судя по холоду в доме выключился котел не только что, а как раз за пару суток . Ну дм то я отогрел, конечно. И 2016-й был встречен замечательно.
      Но , как говориться, осадочек остался ...
      Как то надо было решать проблему. Решил выбрать вариант " подглядывания" за котлом . Но так, чтоб откуда угодно мог "подглядывать". Ясно, существуют готовые системы видеонаблюдения, но все это дорогущие железки, да еще и требующие хорошего ( опять дорогого) безлимитного интернета в доме. А хочется , чтоб все таки не по цене котла "подглядывание" вышло.
      Итак получается долго. Поэтому короче : -
      Рассудил так, мне кино глядеть про свой котел не надо, мне так, быстренько, одним глазком на него взглянуть, да даже и не на него, а на манометр на отходящей от него трубе- если работает котел стрелка покажет нормальное давление, а если встал - сразу пойму по упавшей стрелке. А тогда и много интернет трафика мне не надо ..
      Выбрал мегафон тариф 70мб за 7 руб в сутки, благо оно уже проверено, нормально у меня аналагичная симка в доме в айпаде работает.
      Понятно, вместе с симкой был закуплен роутер и IP видеокамера.
      Все это опустошило карман где то на 8000 руб . Ну да, не даром. Да еще и по 7 руб в день платить за трафик буду. Но я решил, что оно того стоит.
      Пока просто коротко скажу - ЭТО РАБОТАЕТ! Я доволен. За многие километры я вижу, как там поживает моя котельная. Да особо не порассматриваешь , за 7- то рублей, но чтоб понять что все нормально - вполне хватает. А если не нормально и надо посмотреть подробности - всегда можно и дополнительный трафик 70 мб в мегафоне за 19 рублей прикупить и сделать это сколько надо раз.
      Сейчас тестирую. Камера стоит ужасно смешно ...
      На пустой посудине от любимиго напитка ....
      Ну а подробности и продолжение слелуют.

Мне надо такую штуку установить в комнате, где ребенок "уроки делает")))

• 8 000 р за возможность постоянного наблюдения за домом - думаю это норма. У меня остро стоит вопрос подобного видеонаблюдения за участком около дома.

• @Tatty сказал:

8 000 р за возможность постоянного наблюдения за домом - думаю это норма. У меня остро стоит вопрос подобного видеонаблюдения за участком около дома.

воруют?

• @Аглая были случаи, но не у меня. Так, на всякий случай.

• Что ж, тестирую свое "видеонаблюдение за котлом".
      Пока всем очень доволен. Правда, фокусное расстояние у камеры, видимо надо постараться поднастроить- объектив покрутить, а то не контрастно виден манометр . Однако даже так, совершенно очевидно, что стрелка бодро устремилась вверх - значит давление нормальное и котел исправно трудится, что, собственно и надо. Специально смотрю каждый день, примерно в восемь утра и примерно в десять вечера. Трафтика вполне хватает . А , пора, наверное, поконкретнее про то , какое именно железо приобретено. Пишу.
      Симка с мегафон и тарифо м интернет XS по 7 руб в сутки за 70 мб трафика, Роутер Zyxel KEENETIC 4G III , камера Vstarcam T6835WIP. Так вот, камера эта поворотная и поворотом я управляю удаленно , однако, чтоб не вылезти за мой маленький суточный трафик, я установил на камере ( в ее настройках есть такая возможность) пять разных важных для меня точек просмотра. Маленького трафика вполне хватает просмотреть пять точек утром и сделать для них принтскрин ( запомнить фото картинки экрана) на айпаде , а потом вечером , еще раз пройти по этим точкам да еще и покрутить камеру посмотрев в произвольные направления . То есть для задачи " подглядывания" за котлом - вполне достаточно. Кроме того у камеры есть возможность слушать звук помещения( можно и самому удаленно через камеру рассказать что нибудь котлу ... Такая возможность тоже есть , но , по понятным причинам, я ею пока не пользуюсь :-) . Очень здорово не только увидеть манометр но и прямо услышать своими ушами как запустилась горелка котла . Здорово. Одним словом просто отлично. То, что надо.

• 0_1455907109827_image.jpeg

• Если для наблюдения за улицей то или надо другую, специальную - для улицы камеру , но она существенно дороже или , думаю вполне можно ставить внутри дома , например такую которую использую я, и через стекло смотреть на улицу .
      Но от воровства , боюсь, это не поможет. Лубую камеру просто мгновенно вырвут с корнем и никаких проблем ...тут надо, чтоб автоматически по тревоге система оповещала хозяина и писала куда то не на локальную , а на удаленную память , ну например в облако ...но все это уже совершенно иная задача и существенно навороченнее и сложнее и дороже. Защита от воров и возможность "подглядывания" за своим котлом это разные задачи.

• Ну вот и "ложная тревога". Внешне все выглятит так, словно в доме что то такое стряслось совсем плохое. Самое безобидное , что приходит в голову - видимо совсем отключили электричество и никак не включают, возможно серьезная авария в элекросетях или тп...То есть утром спокойно проверил - камера послушно повернулась и продемонстрировала рабочее состояние манометра и около +25 на "выхлопной трубе" котла, подтвердив, что все хорошо. А вечером камера пишет оф лайн и все тут, хоть тресни, нет, не включается. И час и два и вся ночь прошла - так и не включилась в он лайн.
      Утром стал всю систему видеонаблюдения проаерять. Похоже проблема в зависшей камере, именно после того, как включил - выключил питание самой камеры, все опять заработало .
      Значит камера не так уж и хороша, в смысле безотказной работы - без зависаний всяких. С другой стороны лечится достаточно просто -жесткая перезагрузка включил/выключил питание. Значит теперь надо попроще и побезотказней организовать камере этот процес "перезагрузки" .

• 0_1456427745631_image.jpeg

• @Slava сначала камеру покупать, а потом ездить ее проверять. Есть ощущение, что это только больше добавляет нервозности. Любая техника будет работать с перебоями. Идея с "перегрузкой" камеры мне понравилась, но не убьет ли постоянная перезагрузка само устройство?
      Да, фотографии шикарные, когда работает - штука потрясающая, видимо.

• Надеюсь не убьет. Способ убедиться вижу только один. Сделать и посмотреть. Поставлю, пожалуй, механический таймер на питание всей этой конструкции и продолжу испытания.

• Ну что ж, а пока все отлично работает!
      Здорово. Я доволен.

• А так мы видим ночью. С инфракрасной подсветкой.
      0_1457548826187_image.jpeg

• Самый простой механический таймер полностью решил проблему зависания камеры. Сейчас все работает как надо.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Видеонаблюдение на даче и соседи

Сегодня я думал о том, что не очень-то доверяю своим соседям, а на даче меня частенько не бывает. Конкретнее - у меня стоит сарай, который вплотную подходит к их территории и является частью забора. В...

0
    Форум

Датчик движения без переделки электропроводки. Датчик на 12 вольт.

Уйма информации, подробные схемы, фото, сравнения ...все сказано про этот полезный прибор и даже про линзу Френеля не забыто ... У меня, например, в доме все лестничные пролеты с датчиками и не только...

1
    Форум

Таймер в цепи питания системы видеонаблюдения

Проводя эксперементы с системой видеонаблюдения за котлом, убедился, что IP видеокамера Vstarcam T6835WIP, к сожалению, имеет привычку периодичски зависать. Лечится этот завис камеры жесткой...

1
    Форум

Умный вентилятор для ванной комнаты. Не молотит все время, пока вы моетесь

Давно уже ни для кого не секрет такая умность дома, как автоматическое включение вентилятора в санузле. Маленькие приборчики, например Гранит БЗТ-300-СУ или несколько иной Гранит БЗТ-300-СУ-Ф...

0