Дрожжевая подкормка для рассады помидор
-
- Польза дрожжей для томатов
- Как правильно приготовить удобрение из дрожжей для помидорной рассады?
- Как правильно использовать закваску для корневой и листовой подкормки томатов?
Использование дрожжевого раствора для удобрения культурных растений в саду и на огороде становится в последнее время все более популярным среди владельцев дач и обитателей загородных домов, занимающихся выращиванием цветов, овощей и ягод. Не составляет исключения и любимая всеми овощеводами пасленовая культура – помидор.
Польза дрожжей для томатов
Внесение питательного раствора, насыщенного полезными бактериями и грибками, не только улучшает иммунитет и питание саженцев еще на стадии выращивания рассады, активизируя процессы поглощения минералов и микроэлементов корневой системой и стимулируя процессы фотосинтеза, но и способствует структуризации почвенного кома в посадочных емкостях и грунта на грядках. К тому же дрожжевые грибки угнетают жизнедеятельность патогенной микрофлоры, которая приводит к болезням томатов (фитофтороз, гниль, черна ножка, рак и т.д.).
Как правильно приготовить удобрение из дрожжей для помидорной рассады?
На каждый литр теплой воды, температура которой не должна превышать 38°С (иначе полезные грибки погибнут), берется треть содержимого стандартной пачки сухих пекарских дрожжей (3,3 г) и 3,5 ст. л. сахарного песка. Растворив компоненты, поставьте тару в теплое место на 4-10 часов.
Емкость для приготовления удобрения требуется брать либо стеклянную, либо эмалированную. Выбирая объем посуды, учитывайте, что в процессе брожения образуется высокая пена. Получившуюся закваску перед внесением разводят отстоянной водой из расчета 1:2,5 (на литр дрожжевого настоя берется 2,5 л воды).
Как правильно использовать закваску для корневой и листовой подкормки томатов?
Первую подкормку дрожжами дачники выполняют во время развития рассады на подоконнике, примерно через 2-3 недели после пикировки помидорных кустов в отдельные стаканчики (кассеты, торфонавозные горшочки) или емкости (ящики, миски) большего размера. Укоренившиеся сеянцы после внесения полезного настоя быстро трогаются в рост. По отзывам опытных томатоводов, такая рассада зацветает на 1-2 недели раньше, а это значит, что на каждом кусте успеет полностью созреть максимальное количество плодов.
Приготовленный раствор используют для корневой подкормки, аккуратно проливая каждое растение у основания стебля вместо планового полива. Оптимальное время удобрения молодых кустов рассады – раннее утро. Следующий раз помидоры удобряют разбавленной дрожжевой закваской уже через 2-3 недели после высадки в теплицу, парник или на открытую грядку. На каждый подросший саженец расходуют по 0,5 л раствора. Вторую подкормку дрожжами проводят после планового полива.
Дополнительно рекомендуется обработать этим средством томаты по листьям. Некорневая подкормка не только ускорит рост сеянцев, но и защитит их от грибковых болезней. На протяжении вегетации томаты рекомендуется удобрять дрожжами под корень 2-3 раза (интервал между внесением – не менее 2 недель). Опрыскивание же раствором дрожжей по листьям проводят на протяжении всего периода вегетации, вплоть до окончания плодоношения, каждые 12-14 дней.
Кроме помидоров на дрожжевые подкормки отзывчивы многие растения, обитающие на наших дачах. Это и «тыквенные обжоры» (огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны), и крестоцветные овощи (редис, капуста, репа), и декоративные однолетние и многолетние культуры (петунии, пеларгонии, клематис, розы и пр.). Как показывает практика, систематическое орошение плетей огурцов дрожжевым раствором защищает культуру от многих грибковых болезней (ложная и мучнистая роса, различные гнили).
Хороших вам урожаев на дачном участке!
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Лунный календарь 2017. 10 апреля-16 апреля.
10, 11, 12 ( до 2-00) Луна в Весах. 10 апреля. Прививка плодовых деревьев и кустарников. Можно посеять семена моркови, редьки, редиса и закрыть пленкой. Уборка участка после зимы. 11 апреля. Обработка...