Дрожжевая подкормка для рассады помидор
-
- Польза дрожжей для томатов
- Как правильно приготовить удобрение из дрожжей для помидорной рассады?
- Как правильно использовать закваску для корневой и листовой подкормки томатов?
Использование дрожжевого раствора для удобрения культурных растений в саду и на огороде становится в последнее время все более популярным среди владельцев дач и обитателей загородных домов, занимающихся выращиванием цветов, овощей и ягод. Не составляет исключения и любимая всеми овощеводами пасленовая культура – помидор.
Польза дрожжей для томатов
Внесение питательного раствора, насыщенного полезными бактериями и грибками, не только улучшает иммунитет и питание саженцев еще на стадии выращивания рассады, активизируя процессы поглощения минералов и микроэлементов корневой системой и стимулируя процессы фотосинтеза, но и способствует структуризации почвенного кома в посадочных емкостях и грунта на грядках. К тому же дрожжевые грибки угнетают жизнедеятельность патогенной микрофлоры, которая приводит к болезням томатов (фитофтороз, гниль, черна ножка, рак и т.д.).
Как правильно приготовить удобрение из дрожжей для помидорной рассады?
На каждый литр теплой воды, температура которой не должна превышать 38°С (иначе полезные грибки погибнут), берется треть содержимого стандартной пачки сухих пекарских дрожжей (3,3 г) и 3,5 ст. л. сахарного песка. Растворив компоненты, поставьте тару в теплое место на 4-10 часов.
Емкость для приготовления удобрения требуется брать либо стеклянную, либо эмалированную. Выбирая объем посуды, учитывайте, что в процессе брожения образуется высокая пена. Получившуюся закваску перед внесением разводят отстоянной водой из расчета 1:2,5 (на литр дрожжевого настоя берется 2,5 л воды).
Как правильно использовать закваску для корневой и листовой подкормки томатов?
Первую подкормку дрожжами дачники выполняют во время развития рассады на подоконнике, примерно через 2-3 недели после пикировки помидорных кустов в отдельные стаканчики (кассеты, торфонавозные горшочки) или емкости (ящики, миски) большего размера. Укоренившиеся сеянцы после внесения полезного настоя быстро трогаются в рост. По отзывам опытных томатоводов, такая рассада зацветает на 1-2 недели раньше, а это значит, что на каждом кусте успеет полностью созреть максимальное количество плодов.
Приготовленный раствор используют для корневой подкормки, аккуратно проливая каждое растение у основания стебля вместо планового полива. Оптимальное время удобрения молодых кустов рассады – раннее утро. Следующий раз помидоры удобряют разбавленной дрожжевой закваской уже через 2-3 недели после высадки в теплицу, парник или на открытую грядку. На каждый подросший саженец расходуют по 0,5 л раствора. Вторую подкормку дрожжами проводят после планового полива.
Дополнительно рекомендуется обработать этим средством томаты по листьям. Некорневая подкормка не только ускорит рост сеянцев, но и защитит их от грибковых болезней. На протяжении вегетации томаты рекомендуется удобрять дрожжами под корень 2-3 раза (интервал между внесением – не менее 2 недель). Опрыскивание же раствором дрожжей по листьям проводят на протяжении всего периода вегетации, вплоть до окончания плодоношения, каждые 12-14 дней.
Кроме помидоров на дрожжевые подкормки отзывчивы многие растения, обитающие на наших дачах. Это и «тыквенные обжоры» (огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны), и крестоцветные овощи (редис, капуста, репа), и декоративные однолетние и многолетние культуры (петунии, пеларгонии, клематис, розы и пр.). Как показывает практика, систематическое орошение плетей огурцов дрожжевым раствором защищает культуру от многих грибковых болезней (ложная и мучнистая роса, различные гнили).
Хороших вам урожаев на дачном участке!
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Подкормка рассады томатов золой
Огородники, выращивающие помидорную рассаду самостоятельно, знают, что здоровье растений напрямую зависит от качества питания. Семена пасленовой культуры высаживают в рыхлый почвогрунт, богатый...