Как я шкаф реставрировала.
-
Как из старого шкафа сделать новый, без особенных усилий и затрат? Много мебели осталось у нас еще из советских времен, она отличается неплохим качеством, но при этом, ее дизайн устарел. Какие-то шкафы, даже 5–10-летней давности, нуждаются в обновлении. Я вам расскажу о том, как можно обновить мебель, не потратив на это много времени и средств.
Задачи, которые решает обновление
• придание эстетического, красивого внешнего вида;
• возможность использовать определенный вид дизайна, чтобы мебель сочеталась с интерьером максимально гармонично;
• гигиена – мебель можно бесконечно мыть, но после окрашивания поверхность становится действительно чистой, уничтожаются все микробы;
• долговечность – благодаря использованию различных покрытий, таких как лак, краска, можно существенно продлить срок службы мебели;
• после окрашивания устраняются неприятные запахи, особенно это актуально для кухонной мебели;
• в мебели, окрашенной или покрытой лаком, еще долго не заводятся насекомые – моль, тараканы и прочие.С чего начинать – выбор стиля и цвета
Начинать нужно с идеи и выбора шкафа, который требует обновления или реставрации. Думаю, что моя статья может вас натолкнуть на идеи, а еще посмотрите картинки в интернете. Как оформляют мебель в стилях Прованс, Модерн, Классика, Барокко, Лофт, Фьюжн.
Для придания черт того или иного стиля используются определенные цвета, и конечно, же техники. Например, для популярного стиля Прованс используются традиционно такие цвета, как белый, голубой, мятный. Краску такого цвета нетрудно найти в интернете или строительном магазине. Применяются такие техники, как винтаж.
Патина или старение – эти виды обработки можно использовать для стилей Барокко и Лофт.Я использовала просто краску, подобрала максимально подходящий цвет в строительном гипермаркете. Вот что получилось.
Хочу акцентировать ваше внимание на том, что внешний вид мебели очень сильно зависит от качества краски. Не всегда о высоком качестве свидетельствует цена. Потому, приобретя краску, стоит ее нанести на небольшой участок мебели. Если краска смотрится плохо или долго сохнет, то ее лучше сразу удалить, чтобы потом выбрать и нанести другую.
Работы по окрашиванию лучше проводить летом, весной, осенью на балконе, или в хорошо проветриваемом помещении. Если говорить о расходе краски, то на этот шкаф я потратила 1 литр.
Хочу отметить и тот факт, что одни цвета хорошо скрывают недостатки фактуры – это белый, голубой, фиолетовый, черный, а другие, наоборот, их подчеркивают (красный). Еще интересно на мебели смотрятся все оттенки кремовых и бежевых цветов. Если мебель нужно слегка обновить – используйте лак.
Важные моменты
Для того, чтобы мебель выглядела максимально обновленной, нужно снять всю фурнитуру – ручки, крепления дверок, зеркала. Правда, нужно быть уверенными в том, что вы их сможете потом закрепить назад. Я орудовала обычной отверткой. Дальше берем старую фурнитуру и едем в магазин, покупаем такую же, но новую. Очень важно, чтобы ручки подходили по размеру, не нужно будет сверлить новые отверстия. Дизайн ручек самый разнообразный, предлагаются любые стили.
Обновленные петли позволяют решить такие проблемы, как провисание дверок и прочие.
Производится окрашивание мебели, и только после полного высыхания (2–3 дня), нужно крепить назад фурнитуру. Не забудьте покрасить тумбочки и шкафчики внутри.
Самоклейка
Самоклейка тоже может использоваться для декора мебели. Посмотрите, как я наклеила серебристую бумагу на кухонный шкафчик. Предварительно он был полностью перекрашен в белый цвет, высох. Потом я наклеила самоклейку и закрепила новые купленные ручки. Самоклейка достаточно интересная – с визуальными объемными эффектами, еще и имитирует зеркальную поверхность.
Вот еще один пример того, как использовать самоклеющуюся бумагу для оформления кухонных шкафчиков. Выпускается она в самых разных цветах, фактурах, может имитировать камень, бархат, зеркало.
Самоклеющаяся бумага стоит обычно недорого, цена не влияет на ее внешний вид. На обратной стороне нанесена разметка, потому вырезать нужный размер удобно.
Рекомендую в любом случае, даже если вы планируете оклеивать дверки бумагой, предварительно их покрасить.
Вот и все! Это пока все мои советы насчет обновления мебели. Я на этом не останавливаюсь, буду искать другие интересные методы, и если найду, то обязательно поделюсь. А вам желаю удачи, делитесь в комментариях своими успехами!
-
Отличные идеи и исполнение. Хорошо бы еще идей. Сейчас это становится очень актуальным при растущих ценах.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Установка для снятия диаграммы освещенности
Коллеги, как вы знаете, на youtube недавно вышел ролик в котором я сконструировал установку для снятия диаграммы освещенности. Установку я моделировал сам, распечатал на домашнем 3д принтере. Задача...

Почему стоит высаживать бархатцы по всему участку?
Бархатцы (лат. Tagtes) – одна из самых неприхотливых цветочных культур, относящихся к семейству Сложноцветные или Астровые. Современными селекционерами выведено множество декоративных сортов с...