Рыба на гриле
-
Кефаль - рыба среднего размера и невысокой стоимости (в сравнении с другими видами морских обитателей). Мне нравится ее готовить: малое количество костей, легко чистить, вкусное мясо. Можно запекать, солить, но наш любимый рецепт - на гриле. На двоих человек беру две средних рыбки, равное количество майонеза и горчицы, по половине стакана.
Чтобы потом было меньше уборки, стол застилаю одноразовой клеенкой или большим пакетом. Под рыбку подкладываю газету. Сначала избавиться от внутренностей. Всегда надеваю перчатки, лучше одноразовые, все равно порвутся. У кефали костей мало, но они довольно крепкие и острые - следует проявить аккуратность.
Действия стандартные:
• Распарываю брюхо.
• Рукой вытаскиваю кишки.
• Ножом поддеваю пленку, которая идет вдоль хребта. Если оставить, будет невкусно.Всё, жабры не трогаю, они не мешают (для варки обязательно вынуть). Выкидываю газетку вместе с кишками, клеенка осталась чистой. На ней продолжаю работу. Рыбу тщательно промыть проточной водой.
Теперь кефаль надо замариновать. Можно оставить на ночь, минимум - на полчаса. Смешиваю в стаканчике майонез и горчицу, намазываю рыбку, в том числе изнутри.
Гриль у меня электрический. Его достаточно слегка смазать маслом при помощи силиконовой кисти.
Перед готовкой кефаль разделать:
• Отрезать голову, отдать коту или оставить на суп.
• Порезать каждую рыбину на две части.
• Их вдоль хребта еще надвое, или не прожарится.Это не так сложно, как кажется. Главное - взять достаточно широкий и острый нож (поварской или тесак).
Гриль разогреть, поместить на него кусочки рыбы. Опустить верхнюю крышку, слегка прижать. Довести до готовности.
Подавать с гарниром из свежих овощей или салатом. Лично я кефаль кушаю вообще без всяких дополнений - она итак достаточно вкусна и питательна.
-
@Kachok , а вот у меня вафельница есть. Как думаете подойдет?
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Подледная ловля карася в марте
Зимняя рыбалка в отличие от летней ловли не столь разнообразна в плане добычи. Последний лед открывает дополнительные возможности для рыболова, активизируя клев других видов рыб. В конце февраля можно...

Как запечь картошку в духовке.
Хочу поделиться простым рецептом, который будет доступен каждому. Как вы знаете, у нас часто остается картошка, которая мала для посадки и обычно идет на жарку. Я же советую именно запекать ее, причем...