Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Совместимость посадок. Май.

• 0_1555938741546_89B997E1-3F35-4CB2-B0A2-6DF8580484BE.jpeg

Скоро майские праздники, которые в этом году можно сравнить с отпуском. За это время мы должны успеть не только насладиться выходными днями, но и как следует поработать на будущий урожай.
      В начале мая можно сеять морковь, свеклу и другие холодостойкие растения. Еще раз повторюсь - в этом году у меня мало места для огорода. Особенно не разгуляешься, поэтому нужно понять как сделать так, чтоб и урожай получить и место использовать с максимальной отдачей.
      Сначала нужно продумать о своих союзниках. Бороться с мелкими вредителями буду вместе с пауками и жужелицами. Для их привлечения обязательно нужно найти место для розмарина и мяты. Пижма и тысячелистник являются пристанищем для размножения божьих коровок.

Теперь к совместным посадкам. Начну с моркови. Сеять на грядку одну морковь - расточительство, нужно добавить еще что-то, что и посадки уплотнит, не давая буйно расти сорнякам, и будет добавкой к моему рациону.
      Во-первых, несколько кустиков бархатцев. Это универсальное средство для отпугивания вредителей, причем наземных и подземных. А еще мне сами эти цветочки нравятся, красивые и сад украшают. На эту же грядку можно посеять редис. Он вырастит намного раньше моркови, так что урожаю основной культуры не помешает. В эту компанию можно добавить капусту брокколи или салат. Только учитывайте освещенность. Капуста не должна заслонять морковь. Такая вот наполненная грядка поможет сэкономить место и не приведет к конфликту между жильцами. Если есть возможность, то накройте такую грядку лутрасилом, чтобы оградить растения от возвратных заморозков и лета овощных мух. После цветения вишни укрытие можно снять.
      Свекла. По краю грядки бархатцы или календула. На самой грядке - брокколи, капуста, фасоль, бобы, салат. Моя родственница вместе со свеклой всегда сажала огурцы и считала, что лучшего сочетания нет, у нее всегда были отличные урожаи.
      А еще одно универсальное растение - настурция. Подходит всем овощным культурам.

Сразу скажу с чем нельзя сажать морковь и свеклу.
      Морковь не переносит петрушку, укроп, сельдерей и другие зонтичные культуры.
      Свеклу нельзя сажать с фасолью и шпинатом.
      Так что начинаем раскладывать семена.

• Спасибо. Тоже в этом году хотела поплотнее все посадить. Тоже попробую с учетом ваших рекомендаций.

совместимость посадок 2 соседи на грдке 1 несовместимые посадки 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Дневник дачницы 2022. 11 июня.

Сегодня решила еще раз прополоть и подвязать повыше помидоры. Цветут практически все и как обычно, чтобы стимулировать растения к образованию плодов, подкормила пару дней назад суперфосфатом. На...

0