Как построить сарай для инструментов своими руками
-
- С чего начать?
- Размеры постройки
- Материалы для хозяйственного блока
- Каркасное строение, пошаговая инструкция:
- Хозяйственный блок из профилированного листа
Имея дачный участок или частный дом, сразу возникает необходимость в помещении, где можно хранить садовый инструмент и инвентарь. В этой статье описан простой и быстрый способ постройки хозяйственного блока своими руками.
С чего начать?
• Определиться с размерами хозблока.
• Выбрать материалы.
• Строительство.
Размеры постройки
Чтобы ответить на вопрос, каким размером будет постройка, следует учесть, что именно там будет храниться. Размер сарая должен подходить под имеющееся количество инструментов и инвентаря. Если в последствии «сарайка» окажется мала по размеру, то она быстро «захламится» и придется делать дополнительную пристройку.
Материалы для хозяйственного блока
Постройка сарая из нижеперечисленных материалов займет минимум времени и затрат:
• Каркасная постройка.
• Хозблок из профнастила.
Каркасное строение, пошаговая инструкция:
-
Необходимо разровнять участок. Хорошо увлажнить и утрамбовать.
-
Сделать разметку периметра будущего сарая, при помощи веревки или шнура.
-
В каждом углу и в центре каждой из сторон установить бетонные блоки – это фундамент для сарая.
-
На блоках необходимо собрать деревянную раму и закрепить лаги для пола.
-
При настилке пола, нужно оставить расстояние примерно в 10 см по периметру, для возведения каркаса стен.
-
Далее делается каркас из брусьев такого же сечения, как и рама на полу. Деревянные стойки ставим на расстоянии от 60 см до 1,5 м. Передняя стена должна быть выше задней на 60 см, это дополнительно послужит заменой стропил для крыши.
-
Сверху соединить стойки обвязкой.
-
Усилить стены каркаса постоянными укосинами. Временные укосины подпирают стойки каркаса, пока не будут установлены балки перекрытия. После, временные укосины необходимо убрать.
Угол постоянных укосин составляет 45°, а около дверных проемов - 60°. Для установки укосин на нижней раме и стойке, вырезают паз, точно совпадающий с размером укосины. Это дополнительная гарантия от перекоса конструкции.
-
Можно приступить к обшивке каркаса. Материал выбирается по усмотрению владельца, это может быть вагонка или доска, ОСБ или любой другой подходящий материал.
-
Монтируем балки перекрытия. Укладываем балки так, чтобы расстояние между ними было 60 см, а сзади и спереди был свес по полметра с каждой стороны. Крепить балки необходимо монтажными уголками.
-
После того, как балки уложены, делаем обрешетку крыши. Шаг обрешетки зависит от прочности кровельного материала. Можно обрешетку заменить плитами ОСБ.
-
Далее укладываем гидроизоляцию, самый быстрый и менее затратный вариант это – рубероид.
-
Последний шаг в установке крыши - это сам кровельный материал. Шифер, ондулин или профилированный лист.
-
Завершающие действия - установка двери и водостока.
Хозяйственный блок из профилированного листа
Постройка хозблока из профнастила отличается от каркасной тем, что все конструкции необходимо варить сваркой. Способы крепления листов - специальными саморезами по металлу с резиновой шайбой. Внутри помещения нужно будет произвести обшивку любым деревом.
Сарай из данного материала прослужит гораздо дольше. Внутри обоих вариантов, по желанию, можно сделать утепление стен и пола специальными материалами. Тогда хозблок будет пригоден не только под хранение инвентаря, но и к примеру, в качестве мастерской.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Меняем межкомнатные двери своими руками
Если знать порядок установки межкомнатной двери, а также иметь наличии необходимый инструмент, то данную работу можно выполнить самостоятельно. Как правило, дверные коробки сегодня продаются как под...