Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как самостоятельно обновить забор на даче своими руками

• Определение проблемы.

Прежде всего, нужно осмотреть забор и убедиться, что он нуждается в покраске. Это можно определить по внешнему виду ограждения, если его давно не ремонтировали, скорее всего, предстанет безрадостная картина рыжего насквозь забора с ошмётками ржавчины. Бывает, что ржавчина проступает и на сравнительно новом заборе. Это неудивительно. Снега и дожди, время, ветер и солнце делают дачные заборы непривлекательными и проржавленными.

Пора обновить забор!

Нужно заранее подготовиться к этому мероприятию. Прежде всего, выделить несколько дней на ремонт не потому, что это слишком трудозатратно, а потому, что существует несколько этапов его обновления, они требуют времени.
    • Закупить необходимый инвентарь, материалы, инструменты
    • Провести зачистку от ржавчины
    • Провести покраску

0_1556261948719_1.jpg

Что нужно приготовить:

• Металлическую щётку, жёсткую. Покупается в строительном магазине
    • Металлическую мочалку для посуды, лучше несколько штук, её можно без проблем приобрести в хозяйственных магазинах или отделах
    • Преобразователь ржавчины «Цинкарь». Покупается в автомобильных магазинах. Есть разная расфасовка. Если нужно отремонтировать небольшой объём, достаточно 500мл. Лучше выяснить опытным путём, на сколько метров забора хватит объёма 500мл, исходя из потребности, купить нужное количество
    • Краску по ржавчине рассчитать на нужный объём. Краски по ржавчине продаются в строительных магазинах
    • Растворитель для краски (часто продаётся вместе с краской). На банке с краской указываются марки нужного растворителя. Редко, но такое случается, что краска и растворитель не дружат. Поэтому лучше выбирать краску и сразу, исходя из инструкции краски, нужный растворитель
    • Посуду для преобразователя ржавчины, для воды (под узкую кисть)
    • Кисть малярную узкую, желательно, в толщину забора.

0_1556262005429_2.jpg

Очистка забора от ржавчины (2 этапа)

Этап первый, механический:
    Жёсткой металлической щёткой снимается верхняя часть ржавчины, остатки краски, в углах можно пройтись металлической мочалкой для посуды, она мягче, поэтому мобильнее в недоступных для щётки местах.
    Металлическая мочалка для посуды быстро стирается, поэтому их лучше приготовить несколько штук.
    Механическую очистку забора нужно обязательно сделать, чтобы убрать с поверхности лишние частицы прошлой краски, ошмётки ржавчины. Можно для закрепления результата очистки пройтись влажной тряпочкой по поверхности, этим облегчится работа для преобразователя ржавчины.
    Этап второй, химический:
    После механической очистки щёткой и мочалкой наносится автомобильное средство – преобразователь ржавчины. Почему важно пользоваться узкой кистью, в ширину забора? Так будет экономнее расходоваться преобразователь ржавчины и краска. Автомобильный преобразователь ржавчины «Цинкарь» легко наносится кистью на очищенные от частиц ржавчины и прошлой краски элементы ограждения.
    Важно! После нанесения средства оставить забор на день или сутки. Подождать, когда забор побелеет. Это будет означать, что преобразователь ржавчины сделал свою работу.

Смывка средства от ржавчины

После того, как забор простоял достаточное количество времени с преобразователем ржавчины, побелел – можно снова пройтись щёткой и мочалкой для посуды, чтобы убрать лишние частицы ржавчины. Можно этого не делать, но тогда следует тщательно смыть водой и кистью остатки ржавчины, сам побелевший преобразователь, вытереть насухо.

Покраска

После высыхания можно приступить к покраске. Краску, если она густая, развести растворителем до консистенции негустой сметаны. Хорошо промешать палочкой, чтобы растворитель равномерно промешался с краской до однородного состояния. Растворитель лучше добавлять маленькими порциями, тщательно помешивая. По мере прокрашивания, краска в банке будет густеть, в неё нужно будет добавить растворитель по мере необходимости. Для покраски лучше использовать всё ту же узкую кисть, так и расхода краски меньше, и капель от краски вокруг меньше. Уже после первого слоя забор будет выглядеть куда более опрятно. Можно оставить один слой, но, как показывает практика, на следующий сезон придётся подновлять забор. Достаточно будет купить снова краску по ржавчине нужного цвета с растворителем.
    Если после высыхания первого слоя краски нанести второй, то забор простоит новеньким несколько дачных сезонов.

Итог

Покраска дачного забора – дело нехитрое и несложное, даже вполне бюджетное по материалам, но продолжительное по времени. Каждый этап требует участия и своих сроков. Поэтому важно заранее запланировать и подготовить материалы для ремонта забора, чтобы он радовал вас своим видом несколько сезонов подряд!

0_1556262104764_3.jpg

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Меняем межкомнатные двери своими руками

Если знать порядок установки межкомнатной двери, а также иметь наличии необходимый инструмент, то данную работу можно выполнить самостоятельно. Как правило, дверные коробки сегодня продаются как под...

0