Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как заделать щель между ванной и стеной

• Новостройка, старый дом, да и просто ремонт – здесь не останется без внимания ванная комната. Особенно, если там нас там постоянно караулит «сюрприз» - щель между ванной и стенкой. На первый взгляд такая мелочь, а на самом деле – глобальная проблема хозяев, так как постоянно образуются лужи, из-за чего высокая влажность и активно растет плесень. Все это приводит к разрушению структуры отделочных материалов. А ванна должна иметь аккуратный и эстетичный вид и не причинять массу хлопот при пользовании.

Чем можно заделать щель между ванной и стеной?

0_1556517605870_rtaImage.jpg

В этом, казалось бы, нелегком вопросе справится даже новичок.

Для начала необходимо измерить величину щели, чтобы подобрать оптимальный вариант исправления проблемы.

Мы живем в 21-м веке, когда уже нет необходимости использовать цементный раствор для заполнения пространства между плиткой и стеной, тем более это уже не эстетично. Но иногда и он приемлем, особенно, если украсить сверху элементами декора (стекло, керамика).

Если размер щели меньше 1,5 см, то можно использовать затирку.

При большей величине зазора прекрасно подойдет влагостойкий уголок или бордюр, который, как правило, входят в состав комплекта для ванной, при этом он является элементом декора, так как содержит орнамент или узор. Эти полоски (бордюр) могут быть применены при различной величины щели.

Если же декор не столь важен, то можно обойтись – аналог бордюра.

Конечно же никак не обойтись без силиконового герметика, который способен заполнить любое пространство. Это специальный материал, который защитит щель от попадания пара и влаги, входящий в его состав фунгицид защитит от плесени. Материал очень надежный и стойкий. Ему не страшны гладкие поверхности, механические повреждения, действия температур и влаги. Плюс к этому – силиконовый герметик можно выбрать желаемой цветовой гаммы. Но помните, что сохнуть он будет около 10 часов, то есть ванной пользоваться не рекомендуется сутки.

Как вариант – монтажная пена. Она после нанесения расширяется и хорошо заполняет пространство, но минусов в ней больше: если не рассчитать, то можно запенить и то, что не надо; она не особо влагостойка, то есть придется применить дополнительные ме6ры по гермитизации.

Еще одним хорошим вариантом является применение плинтуса из ПВХ или керамики. Его достаточно просто зафиксировать с помощью водостойкого клея. Это один из самых простых и не трудоемких способов. После нанесения на клей плинтуса и застывания клея дополнительно нужно нанести герметик на стыки. При минимальных затратах времени, сил и средств ванна приобретает красивый и аккуратный внешний вид.

Как правильно сделать шов между плиткой и ванной?

Сперва спиртом или ацетоном обезжириваем поверхность, зачищаем, наносим материал на обе поверхности (стену и ванну) на 0,5 см, чтоб надежно защитить стык от попадания влаги. После проделанной работы с использованием химикатов необходимо тщательно проветрить комнату.

Итак, как оказалось, справится со щелью между ванной и стеной достаточно просто. Весь процесс не занимает много времени и довольно экономичны. В зависимости от ситуаций, желаний и возможностей можно комбинировать способы как угодно.

• Ванна и стена оказались неровными и щель была в разных местах от 3-15 мм. Ничего лучше не придумал чем купить плинтус для кухонной столешницы . Перекрыл всю щель , изготовлен из анодированного алюминия. Чистить можно тем же порошком, что и ванну .

• 0_1559197869007_DSCN2951.JPG

• Только плинтус для столешницы лучше смотрится из матового алюминия. Этот глянцевый и его постоянно нужно протирать , а делать это лень ...

• @Андрей-Туманенко а как крепили плинтус? Герметик использовали?

• @Ostof к стене крепится пластиковый уголок и в него защелкивается алюминиевый плинтус. У самого плинтуса сверху и снизу наварены полосы мягкие вроде как силиконовые . Они дают герметизацию к стене и к ванне . На уголок нанес полосу силикона ,но т.к. стена кривая для надежности еще прикрутил на три шурупа длинную сторону и на два короткую к стене. Как то так

• @Ostof без герметика никак нельзя работать с ванной, что вы...

• @Андрей-Туманенко ну у вас система очень даже герметичная. Вижу только проблему в шурупах, если они сверху не покрыты герметиком, остальное звучит как непробиваемая защита

• @akukushkin1 вот такой плинтус

• 0_1559367128095_DSCN2952.JPG

0_1559367151890_DSCN2954.JPG

0_1559367159364_DSCN2955.JPG

0_1559367178009_DSCN2956.JPG

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Комфортабельная скамейка своими руками

Иногда хочется присесть и полюбоваться на результат проделанной работы в саду. А то и просто посидеть и поговорить с соседом о дачных заботах. Совсем неудобно это делать на случайных предметах вроде...

1
Форум

Как приготовить белый шоколад в домашних условиях

Состав блюда: Масло сливочное - 100 грамм Сахар по вкусу Творог нежирный - 100 грамм Ванилин - 1 щепотка Способ приготовления: растираем творог вместе с маслом в глубокой ёмкости. Сливочно-творожная...

2
Форум

Идея для маленькой ванной комнаты

Частенько ванная комната слишком мала и совместить в ней раковину и ванну не удается. Что же делать? Правильно, использовать ванную сектором! Смотрите на ремонт, интересны ваши комментарии!

Форум

Баня, беседка, мангал — в общем, зона отдыха на даче

А давайте немного отдохнем. Ну сколько можно! Сеем, косим, пропалываем, собираем урожай, закатываем банки на зиму. Нет, конечно, 200 сортов томатов и 20 сортов клубники — это святое. О том, чтобы от...

2