Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Полностью автономный дом

• Всем привет, интересно поболтать с форумчанами об автономности дома. Представьте, полная независимость от коммуникаций. Возможно ли?
      Давайте на секунду представим, что нет никаких юридических проблем и давления со стороны государства, сможем ли мы покинуть общество и сделать себе автономный полностью дом, где-нибудь в Сибири, обслуживать который надо, скажем, раз в 15 лет.

Причем жить мы хотим по-человечески. Вода, плита, туалет, тепло.

Кажется важным упомянуть, что надо держать скотину. Ну раз мы ушли жить от общества, то будем и жить на своем - т.е у нас есть поля да скотина.
      Вырубать деревья будем, мы тут нормально относимся к выживанию, не из гринписа, человек потребления.

Что бы я заложил прежде всего в такой дом.

1. Площадь, кажется что нам будет тяжело иметь хоромы, тем не менее для комфорта я бы предложил 2 этажа по 70 кв.м. Кажется, что такой простор вполне можно отопить.
      2. Собственно отопление - нужна печка, но не простая, а с встроенным баком с водой, от которого идут трубы на весь дом. Так, топим печь и начинает циркулировать по трубам горячая вода (а начнет циркулировать или нужен насос?).
      3. Вода...ну тут, пожалуй, все просто - скважина. Хотя нет, колодец. Думаю колодец функциональней будет.
      4. Если есть вода -как будем ее гонять, что делать с электричеством?

Вот на электричестве я ступорюсь, кажется нужная здоровенная батарейка и способы ее подзарядки. Ветряк? Но ветряк дает маловато энергии..Солнце? Тоже не уверен. Есть кто-то, кто может это примерно рассчитать?

Дополняйте мой план и предлагайте свои, если не нравится. Критика приветствуется!

• По сути своей вполне хватит солнечных батарей, но очень важно не просто возобновлять энергию, а эффективно использовать ее.
      Т.е где солнечная батарея, там и труба с водой (чтобы дополнительно ее подогревать). Получается, что трубы от печи должны идти еще и через крышу.

Кроме того, тепло нужно правильно расходовать, не должно быть прямого пути для горячего воздуха наружу, а наоборот, он должен идти максимально через все комнаты.

Быстренько погуглив я нашел интересный документ, посмотрите его, кажется это может быть интересным. https://ec.europa.eu/programmes/proxy/alfresco-webscripts/api/node/content/workspace/SpacesStore/03270bd4-91f7-483c-a4a5-a4b23830e9db/Manual-Solar house-FINAL.pdf

• Более того, предлагают даже использовать геотермальные источники, т.е ваш дом будет черпать энергию за счет тепла земного ядра.

• Полной автономности не добиться никак. Обслуживание все равно нужно будет, чаще чем в 15 лет. Хотя бы раз в год. Да и любой аккумулятор за 15 лет будет непригоден.
      Электричество явно не получается получать автономно, а без него - все ок.

Нашла видео про подобный дом.

https://www.youtube.com/watch?v=83vzo2J09VM

• Вот вы интересные, а почему про ветряки никто не написал? Если мы делаем где-нибудь в Сибири этот дом, то это будет прям отличным источником энергии.

• @Tatty Ну не очень в Сибири то ветра есть, посмотрите карту. Тогда уж на дальнем востоке надо строиться, видимо.
      0_1557996215829_159b034e98f1.jpg

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Почему люди стоят в пробках

Всем привет, вот я сейчас обучаюсь водить машину. Но в общем, машина мне так-то и не особо нужна. Объясню. Я городской житель, в Москве на дорогах не просто. Тут экстремальные условия - перенасыщенный...

0
    Форум

Социальные сети и их иллюзорность их аудитории

А вот не думали вы, что все эти подписчики в социальных сетях, все эти фолловеры и аудитории миллионые, все это какие-то, по сути, придуманные понятия. К чему я, помните что с Трампом сделали? Стал...

2
    Форум

Не истина, а вера нам нужна. Илон Маск стал самым богатым человеком.

Привет, друзья, сегодня я предлагаю вам подискутировать про наше общество. Недавно все таблоиды кричали о том, что Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. По сути своей это сразу наводит меня...

3
    Форум

Спутник V не работает, новый штамм коронавируса - иммунитета у переболевших нету

Внимание, весь этот пост основан на слухах и не является официальной информацией. Коронавирус бушует. Вроде и уже привычно все, плавали - знаем, но Московские власти резко начали действовать. Что это...

3