Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Агротехника перца

• Попалась совершенно шикарная статья по агротехнике сладкого перца. От рассады до урожая. Очень советую почитать и оставить у себя в закладках http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/kubovidnyj_perets_gerkules_f1_net_predela_sovershenstvu/

• маленькое дополнение к статье от знающих - в фазе семядольных листочков заглублять перец можно. Корни на стебле не растут у взрослой рассады, у младенцев все будет ок!

• Статью прочитала, действительно очень полное описание.Спасибо.
      Семена я сею сухими, во влажную землю, ничего с ними не делаю, стимуляторами не обрабатываю.Для себя уяснила следующее - сажаю перец в горшок, поливаю один раз в неделю. Ему вполне этого хватает. Причем торопиться с выгонкой не надо. Как правило, рассада перцев у меня растет неплохо. Температура на подоконнике, что называется комнатная - около 18. Поливаю я рассаду один раз в неделю. Конечно, когда она вырастает большая, таких "единичных" поливов маловато, но растения быстро восстанавливаются, после того, как их как следует польешь.

• @MaRi сказал:

Статью прочитала, действительно очень полное описание.Спасибо.
      Семена я сею сухими, во влажную землю, ничего с ними не делаю, стимуляторами не обрабатываю.Для себя уяснила следующее - сажаю перец в горшок, поливаю один раз в неделю. Ему вполне этого хватает. Причем торопиться с выгонкой не надо. Как правило, рассада перцев у меня растет неплохо. Температура на подоконнике, что называется комнатная - около 18. Поливаю я рассаду один раз в неделю. Конечно, когда она вырастает большая, таких "единичных" поливов маловато, но растения быстро восстанавливаются, после того, как их как следует польешь.

Не хочешь усовершенствовать свою агротехнику? :wink:

• Изменить агротехнику в моем случае сложно, потому что мы с рассадой на неделю разлучаемся. Я не хочу растить ее дома, потому что считаю перевозку растений достаточно трудоемким процессом. Одно дело везти маленькие саженцы, а когда нужно отвозить что-то большое, риск переломов крепко повышается, и бывает очень обидно, когда затрачено много сил и времени, а в конечном итоге - сломал.

• @MaRi сказал:

Изменить агротехнику в моем случае сложно, потому что мы с рассадой на неделю разлучаемся. Я не хочу растить ее дома, потому что считаю перевозку растений достаточно трудоемким процессом. Одно дело везти маленькие саженцы, а когда нужно отвозить что-то большое, риск переломов крепко повышается, и бывает очень обидно, когда затрачено много сил и времени, а в конечном итоге - сломал.

Можно пять копеек вставлю?
      В твоем случае ты можешь создать идеальные условия для рассады. До появления всходов все выращивать дома - все равно же потом будешь пикировать. Дома создаются теплые условия - то, что им надо, когда они еще в "роддоме". Появились всходы - через неделю температуру надо снижать - вот и отвези их на дачу, там существенно холоднее. Ничего не поломаешь, будет идеально, как мне кажется.

• Я купила землю, которую буду использовать для рассады. В частности перец буду сажать вот в это:
      0_1456248014230_IMG_0530.JPG .
      Я беру в магазине, то что мне подходит по деньгам и весу.

• Сажать в этом году буду три вида перцев - два сладких и один острый:
      0_1456248127518_IMG_0531.JPG
      0_1456248146291_IMG_0532.JPG

• Сажааю я в емкости, которые наполняю землей не до краев, чтобы в последствии была возможность досыпать земли.0_1456248385599_IMG_0528.JPG 0_1456248400087_IMG_0529.JPG

• @MaRi ПРедставляешь, а у меня это Драйв - единственный из всех сортов - не взошел.
      Я посадила такие сорта:+1:
      Следкий перец;

• Флоринский
        _ Князь серебряный
      • Кабан
      • Бычий рог
      • Уют
      • Лайллак Белл
        Горькие:
      • кайенский
      • Шакира
      • Янка
        Коготь орла

Очень пожалела, что посадила в большие плошки - какие то сорта взошли раньше - сложно было соблюсти нужный тепловой режим для взошедших и запоздавших

• Все надо сажать отдельно. Каждый сорт отдельно . Так же нужно подписывать горшки, чтобы не перепутать.

• Пока еще есть время хотела бы посоветовать посадить не только сладкий перец, но и острый. Эти сорта перцев очень эффектно смотрятся на земле и как мне показалось выращивать острый перец проще, он более неприхотлив, чем сладкий. Первый острый перец я нашла в букете у своей коллеги. Шикарный букет содержал в том числе и маленькие перчинки, эффектно смотревшиеся среди зелени. Несколько таких перчинок я сохранила, а потом семена посеяла на рассаду, Все прекрасно взошло, а по осени всем своим подружкам уже я раздавала красивые кустики с нарядными плодами.На вкус перец был острым, есть его надо было аккуратно. Потом я уже прочитала, что жгучий вкус плодов обуславливает в них наличие алкалоида капсаицина. В умеренных количествах острый перец помогает нашему организму сохранять тонус, оставаться активными, красивыми и здоровыми.

• Конечно мой пост придется не по вкусу приверженцам органического выращивания перцев, но что поделать, мне кажется, что надо узнать и другую сторону.
      Перед посадкой нужно внести следующие удобрения: сульфат калия (1 ч.л.), суперфосфат (1ст. ложка). древесная зола (1 стакан), перегной или компост (полведра). Все это тщательно перемешивается и делится на 4 лунки. Дальнейшая подкормка начинается, когда перец трогается в рост и появляется новый лист. Для первой подкормки хорошо использовать раствор птичьего помета в воде (1:15), который настоялся не меньше 5 дней. либо жидкий коровяк, настоявшийся в течение недели. При наличии вносится органика, если нет то в 10л теплой воды растворяется 40г суперфосфата и аммиачной селитры.
      Вторая подкормка перца проходит во время его массового цветения. В 10 л. воды разводится 1 ч.л. сульфата калия, столько же мочевины и 2 ст. ложки суперфосфата. Дозировка - 1л. под куст.
      Когда плоды начинают наливаться, то готовим следующий раствор - на бочку 200 л. засыпается 500 г нитроамофоски и ведро коровяка. настаивается в течение недели. Под каждое растение вносится по 2 л. настоя.

агротехника 5 горький перец 1 высадка рассады 3 температура 1 сладкий перец 3 коронный цветок 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Клубника. Все о ней. Вкусной, красивой, капризной.

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём" Павел Траннуа- почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как...

1
    Форум

Который год не растет лук - порей

Не получается вырастить лук порей, вот уже третий год ничего не получается. Возможно вообще получить его урожай в Уфе? Помогите, я уже не знаю что еще придумать.

0
    Форум

Как правильно замазать срез дерева?

Ребята, подскажите как правильно и чем замазывать срез дерева? Отпилила сухую ветку от вишни, прямо под ствол, осталась на дереве "рана". Как помочь пережить вишне эту потерю?

0
    Форум

Весы для мелких предметов.

Как взвесить предметы, в которых всего несколько грамм. Особенно это бывает нужно для хозяек на кухне, да и для огорода вещь полезная. До сих пор в хозяйстве были механические весы, точность которых...

0