Земклуника.
-
Всегда знала, что клубника ягода вкусная, требующая больших физических затрат. Усы обрежь, ягоды подставь, полей, подкорми. Одним словом, неприхотливой её не назовешь, а т.к. у меня дефицит сил и времени, то в своем хозяйстве я эту прекрасную ягоду и не выращивала.
Но вдруг мужу захотелось иметь немного свежих ягод и он пересадил несколько кустиков от знакомых. Грядочка небольшая. В прошлом году было с десяток ягод.
А вот в этом сезоне обратили внимание, что один из кустиков сильно отличается. Плодоножки высокие и на них очень много цветков. Смотрите.Когда я начала определять что же это за клубника такая, то выяснила, что есть такое растение - земклуника. Это новая ягодная культура, которую вывели путем скрещивания клубники и земляники. Растение имеет очень высокие плодоножки, что уменьшает поражение ягод серой гнилью. Вкус ягод напоминает клубнику. Недостатком считают размер ягод, они не очень крупные, это от земляники.
Теперь будем следить за новой культурой и пробовать на вкус, если понравится, то размножать.
-
Очень интересно было бы взглянуть на саму ягодку
-
Очень сладкая.
-
А мне кажется, что это извращение какое-то. И не клубника, и не земляника. Лучше уж иметь кусты полноценной крупной клубники. Она вкусная, сладкая. Да, за ней ухаживать нужно много, но это того стоит. А земклуника - это что-то инородное.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Как удобрять клубнику? Несколько очень действенных методов.
УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ ИЗ ХЛЕБА, ИЗ СЫВОРОТКИ, ИЗ ПОМЕТА, ИЗ КРАПИВЫ. Удобрение клубники народным методом, даёт неплохую возможность вырастить хороший урожай ягоды, без применения химических удобрений...

Дневник дачницы 2022. 26 июня.
Ну и жара!!! Сначала страдали от холода, теперь от жары, вот такое непостоянство. Хорошо если дома есть кондиционер, а если нет, то бегом в лес, парк, на дачу. А на даче свои проблемы. Арко, значит...
Лунный календарь 2016. Июль 4- Июль10
3 Июля (с 16), 4,5(до19) Луна в Раке. 4 июля Новолуние. Не благоприятный день для любых посадок. Займитесь почвой. Сорняками. Обрезкой. 5 июня можно выкопать луковицы тюльпанов и гиацинтов и положить...