Борьба с курением на балконах
-
Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты).
Мне хочется обсудить это с точки зрения как курящих, так и не курящих людей.
Извечный вопрос - кто прав, кто виноват.
Должен ли я терпеть дым в своей квартире, либо я имею право требовать чистого воздуха?Друзья, очень интересно ваше мнение
-
@akukushkin1 ну у нас в Казахстане есть закон о здоровье "О здоровье народа... и вроде в нем есть запрет на курение в общественных местах. Вот только как доказать , что чужой балкон это общественное место ? Это кусочек частной собственности . В Германии на все подобные случае есть штраф , т.к. именно через кошелек лучше всего доходит до народа , что они не одни и кому то могут мешать их вредные привычки. В Вашем случае наверно нужно искать некурящих соседей кому это тоже доставляет дискомфорт и коллективно беседовать с соседом. Иначе он оформит Ваше несогласие как Вашу личную неприязнь к нему
-
@Андрей-Туманенко пока что работает метод крика с балкона "Ваш дым к нам весь идет, не курите", вроде как до людей доходит.
Да и это подростки, ниже живет девочка-студентка, у которой как только выходные, то родители съезжают, вот у них и развлекися.
С одной стороны, вроде бы понимают и сразу перестают курить. Но с другой, почему-то у них память короткосрочная и уже на следующее утро вновь начинают.
В общем, ежиком в тумане в этой ситуации я явно быть не собираюсь, у нас в РФ есть закон, что курить можно только в 15 метрах от общественных мест и жилых помещений.
Но это на край, пока просто припугну обещанием вызвать полицию.Еще на один балкон ниже живет бабулька, которая тоже курит. С ней удалось договориться, теперь она курит у себя на балконе, но с закрытыми окнами. Оставляет свой дымок себе.
-
От людей с зависимостью никак не отделаетесь. Они все отдадут за сигаретку и на ваше спокойствие и комфорт им плевать
-
Я ненавижу запах сигарет в доме. И конечно за то, чтобы был чистый воздух. Но с другой стороны, могу я у себя в квартире делать что хочу? А как вы относитесь к машинам под окнами, от них выхлопные газы, которые тоже вредят здоровью. Мне кажется, надо искать компромиссы. Они же у вас не курят с утра до ночи? Может можно договориться?
-
@MaRi А какие компромиссы? Это они являются причиной дискомфорта, а не я. Так что это проблема именно курильщика. Действительно, пусть курят внутри квартир, раз так хочется
-
ну что, ребята, 4 дня как уже запрет на курение действует в России, вашу жизнь это поменяло?
-
А мне как то на балкон залетела сигарета и чуть не устроила пожар, разговор с соседями решил эту проблему. Пусть они лучше курят в подъезде, там гореть нечему и не начнется пожар. Только предложите им выйти на улицу и покурить возле подъезда, надо просить очень искренне и с улыбкой))
-
@Ostof когда курят внутри квартир все равно вонь разносится по всем остальным квартирам через щели. К тому же это пожароопасно.
-
@ALEXLED ну вот у меня на соседей подействовали только многочисленные крики и угрозы вызова милиции)
-
@akukushkin1 ну правильно))
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Карта apple местоположения людей в России
Apple начали показывать на своих картах географическое положение людей. Данное обновление сделано для борьбы с коронавирусом. Посмотреть можно пока только на i - устройствах. Как вам эта новинка, не...
Светильники на магнитах. Перспективы
Не так давно где-то увидел видео, где девушка устанавливает полноценный светодиодный светильник на магнитах. Просто крепит к металлической реечке на потолке. И ведь что-то в этом есть..надое...
Вы не замечали, что нам все навязывают?
Вдруг поняла для себя, что индивидуальности как таковой, больше и нету. Для жизни нам нужна лишь малая доля того, что мы имеем. Зачем нам излишки? Излишки общения, излишки вещей, да даже денег. Просто...
Как легко выйти из отпуска?
Только что две недели прекрасно отдохнул. Был на даче, у родных. Вкусно ел, ездил в родные для меня места. Почти даже высыпался! А теперь надо вновь выходить на работу( И что-то как-то грустненько...